Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Хрустящий картофель фри в духовке

Ингредиенты:
• картофель - 5 шт.
• растительное масло - 3 ст. л
• соль, специи - по вкусу
Запекаем при 200° 30 минут
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Базиликовое масло

📖 Ингредиенты: — Зелёный базилик — 30 г. — Сливочное масло- 200 г. — Чеснок — 3 зубчика — Соль — 1 ч. л. — Душистый перец — 0,5 ч. л. — Лимонная Цедра — 0,5 ст. л. — Спагетти — 100 г. — Сыр Фета — 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. 2. В блендер переложить размягчённое сливочное масло, базилик, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонную цедру. Все тщательно измельчить до получения кашицы. 3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности следуя инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. 4. В глубокой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки базиликового масла.
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Рецепт из детства

Ингредиенты:
🧂Сосиски - 1 уп.
🧂Лук - 1 шт.
🧂Морковь - 1 шт.
🧂Красный перец - 1 шт.
🧂Соль
🧂Сахар - 1 ч.л
🧂Специи
🧂Томатная паста - 2 ст.л
🧂Мука - 1 ст.л
🧂Теплая вода - 400 г
🧂Свежая зелень, зеленый лук
00:29
Рецепт из детства
202 просмотра
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Для кого был разработан рецепт сыра Карфилли?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Летняя закуска из овощей

Ингредиенты:
Огурцы
Редис
Любая зелень
Зеленый лук
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Чеснок
Копченая соль
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Диетическая королевская ватрушка

📖 Ингредиенты:
— Кукурузная мука — 65 г.
— Рисовая мука — 65 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 40 г.
— Творог — 300 г.
— Стевия — 150 г.
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. Добавить муку, половину стевии, соль, растереть руками в крошку.
2. Добавить 2 желтка хорошо перемешать.
3. В отдельной миске творог смешать с белками, с оставшейся стевией, перемешать до однородного состояния.
4. ¾ количества крошки высыпаем на дно разъемной формы, предварительно смазанной. Поверх распределяем творожную начинку и засыпаем оставшимся количеством крошки.
5. Выпекать в ра
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Очень вкусный морской окунь в духовке

📔 Ингредиенты:
✔️Рыба (морской окунь) - 500 гр.
✔️Масло сливочное - 50 гр.
✔️Чеснок - 1 шт.
✔️Лимон и цедра - 0.5 шт.
✔️Соль, перец и зелень укропа по вкусу.
🧑‍🍳Запекать ⏳25 минут при температуре 🔥180 градусах.
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Из какого языка пришло слово винегрет?
Остался 1 день
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Чтобы картошка не прилипала к сковородке при жарке

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

📖 Ингредиенты:

— Паста — 200 г.
— Креветки очищенные — 150 г.
— Сливки жирные — 200 мл.
— Чеснок — 4 зубчика
— Сыр твердых сортов — 50 г.
— Масло сливочное — 30 г.
— Базилик и орегано сушеное — пару щепоток
— Соль, перец — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.
3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
4. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.
5. Перед подачей сверху
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожная лепешка для завтрака

📖 Ингредиенты:
— Мягкий творог — 180 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сыр — 50 г.
— Рисовая Мука — 40 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. В чашу с сыром добавить яйца, творог, соль и перемешать.
3. Затем добавить рисовую муку и замесить тесто.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и на нем распределить тесто с помощью рук, толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Секрет разделки рыбы

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Быстрые пирожки с яйцом и зеленью

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Яйцо — 2 шт.
— Рисовая Мука — 50 г.
— Отруби — 20 г.
— Кефир — 100 г.
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— Соль — щепотка
Для начинки:
— Отварное яйцо — 1 шт.
— Сыр — 15 г.
— Укроп — пара веточек
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Рисовую муку, отруби, разрыхлитель, щепотку соли смешать в одной емкости.
2. Яйца немного взболтать, добавить кефир. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
3. Для начинки отварить яйцо. Мелко нарезать укроп и яйцо. Сыр натереть на терке. Хорошо перемешать.
4. В разогретую вафельницу или антипригарную сковороду вылить ложкой немного теста, положить начинку и сверху вылит
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Простой и вкусный пирог с луком

📝Ингредиенты:
🔸Лук зеленый - 100 гр. (только перья)
🔸Яйца отварные - 4-5 шт.
🔸Масло сливочное - 50 гр.
🔸Соль - щепотку
📝Для теста:
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Кефир - 400 мл.
🔸Мука - 200 гр.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л
🔸Соль - щепотку
В духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут 🔥
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Гуляш по рецепту 1954 года

📝 Ингредиенты:
🥩 Говядина - 700 гр.
🧅 Репчатый лук - 1 шт.
🥔 Мука - 1,5 ст. л
💧 Вода - 800 мл.
🍅 Томатная паста - 3 ст. л
🌻🧈 Сливочное и растительное масло
🍃 Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук, добавляем говядину запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут.
2. Заливаем томатной пастой разведенной с водой, перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Томим 1,5 часа на минимальном огне.
4. Продаем с пюре или любым любимым гарниром.
00:26
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
У какой мыши кусок сыра, который отрезали от целого?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Котлеты из 2 ингредиентов

📜Ингредиенты:
•Фарш - 400 гр.
•Картофель - 250 гр.
•Специи: суш. чеснок, соль, перец, паприка
📌Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Фарш, натертый и отжатый картофель, специи хорошо смешиваем.
Отбываем и формуем котлетки.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости. Вторую сторону под крышкой.
Приятного аппетита❤️
00:17
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Баклажанная икра

📖 Ингредиенты:
— Баклажан — 4 шт.
— Красный Болгарский перец — 4 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Помидор — 3 шт.
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Соль, перец — по вкусу
— Сахар — 1 ч. л.
— Растительное масло- 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В казане обжарить лук до золотистого цвета.
2. Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3 мин.
3. Добавить баклажаны, посолить, чтобы они дали сок.
Обжарить баклажаны около 5 минут.
4. Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.
5. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.
6. Добавить сахар, соль, ду
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Ленивая лазанья

📝 Ингредиенты:
🥩 Фарш - 400 гр.
🍝 Листы для лазаньи - 200 гр.(может чуть меньше или больше смотрите по объему сковороды)
🧀 Моцарелла для пиццы - 100 гр.
🧅 Репчатый лук - 1 шт.
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🧂 Соль/специи для фарша
🍅 Томатная паста - 1 ст.л.
🍅 Томаты нарезанные в собственном соку - 1 банка
🌻 Растительное масло
👨‍🍳 Приготовление:
1. Обжариваем лук, чеснок и фарш. Солим, добавляем специи, томатную пасту и помидоры в собственном соку.
2. Добавляем ломанные листы для лазаньи. Накрываем крышкой и томим.
3. Далее добавляем моцареллу и накрываем крышкой. Тушим до готовности пока не расплавится сыр. Можно пробовать.
00:19
Ленивая лазанья
389 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
В какой стране придумали лапшу быстрого приготовления?
Результаты после участия
Показать ещё