Насыпной пирог с яблоками
Весь секрет в том, что яблок в пироге много и они дают влагу сухому тесту, пропитывая его и скрепляя. Сливочное масло выкладывается сверху, растапливается в духовке, разливаясь по всем слоям самостоятельно и пропитывая их, сверху оставляя корочку.
Итак, вам понадобится (на форму 20 см):
Для теста:
Мука - 110 гр.
Манка - 130 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой
Ванильный сахар - 1 ч.л. с горочкой
Холодное сливочное масло - 150 гр.
Для начинки:
Яблок, в натертом виде 700 гр. - 6 средних
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Просеиваем муку, Смешиваем все сухие ингредиенты для теста в миске венчик
Нет комментариев