Слива в шоколаде
Ингредиенты:
Сливы без косточек - 1 ведро
Сахар - 5 кг.
Какао - 200 гр.
Масло сливочное - 1 пачка
Промыть сливы, удалить косточки, засыпать сливы сахаром и дождитесь пока сливы пустят сок.
Дальше этот сок нужно сливать, кипятить и заливать кипящим соком сливы дважды в день.
Так делать нужно, пока сок уварится в 2 раза. Сок кипятите подольше, так он быстрее уварится, шоколада все равно получится несколько больше чем нужно, так что следите.
За последним разом вскипятите сок, добавьте какао и масло и дайте хорошо вскипеть.
Добавьте сюда сливы и перемешайте, только очень бережно, чтобы сливы не разлезлись. Разложите в банки, закатайте, укутайте.
Нет комментариев