Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
2. Отдельно открыть банку огурцов, горошка и кукурузы. Откинуть жидкость и промыть продукты холодной водой.
3. Отделить белки от желтков и раздробить их отдельно друг от друга.
4. Огурцы мелко нарезать, а желтки яиц потереть на терке.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. В глубокую емкость выложить слоем огурцы, затем горошек, далее кукурузу.
7. Каждый слой полить майонезом и посолить по вкусу. Поперчить, если желаете.
8. Сверху уложить яичные белки и равномерно их размазать по поверхности.
9. Последний слой – потертые желтки яиц.
10. Салат посыпать тертым сыром.
11. Готовый салат положить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания и охлаждения.
12. Подавать салат "Мимоза" с консервами и сыром на праздничном столе, украшая свежей зеленью.
Приятного аппетита! 
Нет комментариев