Рецепт хинкали с сыром сулугуни
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 г сыра сулугуни
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто для хинкали. Соединяем муку и воду, постепенно добавляя воду и замешивая тесто. Оставляем на 30 минут.
2. Готовим начинку. Свинину мелко нарезаем, лук кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем свинину и чеснок. Тушим до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые лепёшки. На каждую лепешку кладём небольшое количество начинки и добавляем немного сыра сулугуни. Сводим углы лепешки по середине и плотно скручиваем.
4. Нагреваем воду в большом котле, добавляем соль и доводим до кипения.
5. Когда вода закипит, аккуратно опускаем хинкали в кипяток. Варим около 10-15 минут до готовности.
6. Готовые хинкали достаем щипцами и активно отбрасываем пар, чтобы они не склеились.
7. Подаем хинкали с сыром сулугуни горячими, можно добавить свежую зелень или соус по желанию.
Приятного аппетита!
Нет комментариев