Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Кухонная хитрость

00:35
Кухонная хитрость
488 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Картошка в беконовой «Одёжке»

Ингредиенты:
Картофель средней величины — 8–1 шт.
Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок
Для соуса:
Сливочное масло — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Бульон — 1/4 л
Сметана — 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Овoщнoй ĸрем-суп из брокколи с сыром

Ингредиенты:
1/4 стаĸана плюс 2 столовыe ложки подтоплeнного мaслa (отдельно)
1 нeбольшой кабачок
1 средняя моpковкa
1/4 cтакана муки
2 стaкaнa молочно-сливочной смеси
2 стaĸaнa oвoщнoгo бульoна
1 пучок (340 грамм) cоцвeтий брoĸĸoли
1/8 чайнoй ложĸи муcкатнoгo орехa
225 гpамм чеддера
Сoль кpупнoгo помола и черный перец по вкyсy
Пригoтoвление:
Бoльшyю кастрюлю с водой дoведите до ĸипения и пoсoлите. Броcьтe в нee соцветия свежей броĸĸоли и гoтoвьте 2-3 минуты. Быcтро достaньте их и пoмеcтите в мисĸу с ледянoй водой. Когда брoккoли оcтынут, высушите их и врeмeнно отставьтe в стоpонку.
Поджapьте лук и мoркoвь в двуx столовых лoжкаx масла, чтобы они cтали
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Удобное хранение специй

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Салат с семгoй

Ингредиенты:
-Слабoсoленая cемга — 250 г
-Огуpeц — 3 шт.
-Яйцo варeноe — 4 шт.
-Зелень
-Сметaнa
Пpиготовление:
1. Нaрезaть семгу, яйцa, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирнoй сметaной. Посыпaть зеленью.
Приятнoгo аппетита!
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Готовим вареники

📝 Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кипяток - 190 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
Картошка - 500-600 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
🔥 Приготовление:
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
00:59
Готовим вареники
615 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Крекеры с сыром

📝 Ингредиенты:
Мука -100 грамм
Масло сливочное 100 грамм (холодное)
Сыр твердых сортов 100 грамм (50% жирн.)
Желток 1 штука
Соль 1 чайная ложка
🔥 Приготовление:
Для начала муку, холодное сливочное масло, соль специи и желток смешать, и растереть. В конце добавить сыр и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать, разрезать удобным для вас способом, посыпать травами и солью. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
00:28
Крекеры с сыром
183 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Зашифрован код «одтчпшсвдд». Сможете его расшифровать?

Догадались? Напишите что получилось у вас
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Закуска вместо пирожков

📝 Ингредиенты:
Мука 250гр.
Кефир 300мл.
Яйцо 1шт.
Соль 1ч/л
Сода 1 ч/л
Подсолнечное масло 2 ст/л
Колбаса 150гр.
Сыр 100гр.
Яйца вареные 2шт.
Зелёный лук
🔥 Приготовление:
Добавляем к кефиру яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Грузинский лаваш

📖 Ингредиенты: - Мука - 350 г. муки - Вода - 40 мл. воды - Свежие дрожжи - 32 г. - Соль - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. 2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. 3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут. 4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой. 5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут. 6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Воздушное тесто

📝 Ингредиенты:
Молоко
Яйцо
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Яблочный уксус
Мука
Сливочное масло
Яйца
Зелёный лук
🔥 Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
00:59
Воздушное тесто
363 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Что здесь лишнее?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Салат с крабовыми палочками 😼


📝 Ингредиенты:
🦀 Крабовые палочки
🧀 Плавленый сырок
🥚 Отварные яйца
🌽Кукуруза
🍵 Майонез

👨‍🍳 Приготовление:
1. Смазываем форму майонезом, выкладываем крабовые палочки, смазываем майонезом.
2. Сверху выкладываем натертый плавленый сырок. Так смазываем майонезом.
3. Затем выкладываем тертые отварные яйца, смазываем майонезом.
4. И последний слой выкладываем кукурузу.
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Яичный блинчик

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 50 г.
- Ветчина - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелёный лук- 1 веточка
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1.Разбиваем яйца, солим, перчим.
2.Смешиваем с нарезанной зеленью, морковью сыром и ветчиной.
3.На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси.
4.Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца, свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
5.Как схватится блинчик, сворачиваем.
6.И так поступаем со всей яичной смесью.
7.В конце добавим нагрев и подрумяним ролл со всех сторон.
Нарезаем.
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Жареные кабачки

📝 Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок
Соевый соус
Крахмал
Сахар
Масло растительное
Зелень свежая
🔥 Приготовление:
Лучше взять молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью. Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины. В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки. При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая. Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и перемешиваем. Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чес
00:40
Жареные кабачки
281 просмотр
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Популярное у нас блюдо цыпленок табака получило название в честь сковороды?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Интересный вариант лепки теста

Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре

📖 Ингредиенты: - Ветчина - 50 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Панировочные сухари - 100 г. - Раст. масло - 1 л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью. 2. Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте. 3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. 4. Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов. 5. Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните излишки
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Паштет из говяжьей печени с яйцами

📖 Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Слив. масло - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену.
2. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости.
4. Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.
5. Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рецептомания
добавлена 21 июня в 23:00

Режем масло по граммам

Показать ещё