Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 300-400 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – пару перьев
- Растительное масло – для жарки
Заправка:
- Майонез
- Сметана
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.
2. Затем добавляем в сковородку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Солим и перемешиваем, жарим до готовности, затем оставляем остывать.
3. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем, подсаливаем.
4. Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавив чеснок через пресс. Смазываем картошку соусом.
5. Посыпаем картофельный слой измельченным зеленым луком.
6. Селедку режем небольшими кусочками и плотно выкладываем следующим слоем.
7. Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже можно посолить, сверху смазываем соусом.
8. Потом выкладываем слой грибов с луком. Поливаем соусом.
9. Последний слой салата – «лисья шубка», т.е. тертая вареная морковь.
10. Оформляем салат по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д. Даем настояться и подаем на стол.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8