Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 22:00
Мясоедъ
добавлена сегодня в 20:00

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель(заранее отварить)-4 шт.
● Грибы-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Майонез-2 стол.л.
● Сыр-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 маленьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
-перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
-зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Запеканка картофельная с грибами

Время приготовления займет примерно час.
Необходимо:
1. Картофель – 600 г
2. Грибы – 400 г
3. Луковица
4. Чеснок – 3 зубка
5. Сметана – 150 г
6. Майонез – 2 ст. ложки
7. Растительное масло – 30 мл
8. Черный молотый перец и соль
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натрите на терке.
Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и по
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Быстрая засолка капусты в рассоле горячим способом

капуста — 2 кг;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 3 шт.;
клюква — 150 г.
Рассол:
вода — 1 л;
соль — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст.;
сахар — 250 г;
уксус столовый — ¾ ст.;
чеснок — 1 головка.
Способ приготовления:
Капусту промываем, шинкуем.
Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
Яблоки нарезаем крупными дольками.
Приготовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло, очищенный и измельченный чеснок. Жидкость доводим до кипения.
Компоненты укладываем в эмалированную посуду слоями. Сначала капуста, морковь, затем яблоки и клюква, затем снова капуста и повторяем слои. Уложенные таким образом ингредиенты заливаем
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Творожное печенье с изюмом и курагой

Кол-во порций: 16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
творог 220 г
масло растительное 100 мл
сахар 50-100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 пачка
соль 1 щепотка
изюм без косточек 200 г
курага 150 г
арахис 40 г
яйца куриные 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, разрыхлитель, соль - смешать.
Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и растительное масло перебить блендером. Добавляем изюм и курагу - перемешать.
В творог добавляем муку в два приема, замесить тесто.
Из теста сделать шарики. Берем шарик и опускаем в сбитое яйцо, а затем в дробленые орехи.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Запеченная цветная капуста с сыром

Ингредиенты:
Капуста цветная — 400 г
Сливки 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть.
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, добавить капусту и варить в течение 5 минут. Слить жидкость.
3. Взбить в миске яйца, добавить сливки, соль, молотый перец, сухой чеснок и мускатный орех.
4. Выложить капусту в глубокую неразъемную форму для запекания. Залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30–40 ми
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Ингредиенты:
-белые сухие грибы - 100 гр.
-свёкла - 500 гр. (5 - 8 шт. )
-капуста свежая или кислая - 250 гр.
-лук - 2 шт. (1 большая)
-мука - 1,5 ст.л.
-масло растительное - 100 мл.
-соль
-перец, лавровый лист, уксус
-томатная паста - 100 гр.
Приготовление:
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими.
Соль прибавляется в конце.
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле.
Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Грибы выну
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ

1. Засолка грибов - холодный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
- соль - 100 г
- смородина - 10–12 листьев
- вишня - 5–6 листиков
- хрен - 2 листа
- укроп - 2 зонтика
- лавровый лист - 2–3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накр
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Пельмени жареные под сыром

Ингредиенты:
Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луко
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ "ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ"

Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано
Мясоедъ
добавлена 22 мая в 22:00
Мясоедъ
добавлена 22 мая в 20:00

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Соль
Картофель — 3-4 шт.
Растительное масло
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью.
Чистим картофель, трем на мелкой терке, отжимаем руками от сока.
Смешиваем вареную гречку с сырым картофелем, добавляем соль, мелко порезанный укроп . Хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом .
Жарим с двух сторон по 3-4 минуты .
Мясоедъ
добавлена 22 мая в 18:00

ФИЛE СУДAΚА Β ДУΧOΒΚЕ

Понадобится:
Судaк 1 шт (крупный) 500 г
Лук рeпчaтый 1 шт 100 г
Смeтaнa 10% 100 г
Сыр твeрдый (мaлoжирный) 100 г
Сoль пo вкуcу
Смecь пeрцeв пo вкуcу
Мacлo oливкoвoe для жaрки лукa 1\2 ч.л
Πригoтoвлeние:
Репчатый лук наpежьте тонкими пеpьями небольшого pазмеpа.
Β cковоpоде pазогpейте pаcтительное маcло и обжаpьте в нем лук до пpозpачноcти. Ужаpивать до коpочки не нужно.
Πоcле жаpки выcыпьте лук на одноpазoвые бумaжные пoлoтенцa, чтoбы oни впитaли излишки мacлa.
Улoжите внутpь филе cудaкa, пocыпьте егo coлью, cмеcью мoлoтых пеpцев и пoлить лимoнным coкoм.
Πoвеpх pыбы paзлoжите oбжapенный лук.
Πoтpите cыp, пocлe cмeшaв пpимepнo oдну eгo тpeть co cмeтaнoй. Βылoжитe пoлучив
Мясоедъ
добавлена 22 мая в 15:00

Закуска на шпажках «Грибная полянка»

Ингредиенты:
огурцы
крабовые палочки
сыр
яйцо
майонез
маринованные грибы
Приготовление:
1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.
2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез.
Очень вкусная закуска.
Мясоедъ
добавлена 22 мая в 11:00

Рулет банкетный

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому л
Мясоедъ
добавлена 22 мая в 09:00

Нежный салатик с ветчиной и рисом

Нам понадобится:
вар.морковь (на тёрке)
марин.огурец (кубиками)
белок (на тёрке)
желток (на тёрке)
ветчина(кубиками)
лук
отвар. рис
горошек
сыр (на тёрке)
Всё выложить слоями и смазать майонезом.Приятного аппетита!!!!
Показать ещё