Сочные котлеты с пюре: главное блюдо вашего ужина!
Друзья, а ведь иногда ничто не сравнится с классикой! Сегодня готовим идеальный дуэт: невероятно сочные домашние котлеты из свинины и говядины с воздушным картофельным пюре. Это блюдо, которое пахнет детством и уютом, объединяет за столом всю семью и дарит настоящее гастрономическое удовольствие!
Для котлет вам понадобится: - Свиной фарш — 300 г - Говяжий фарш — 300 г - Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г) - Чеснок — 2 зубчика - Хлеб белый — 100 г - Молоко — 100 мл - Соль, перец черный молотый — по вкусу - Масло растительное для жарки
Для картофельного пюре: - Картофель — 1 кг - Молоко — 200 мл - Масло сливочное — 100 г - Соль — по вкусу
Приготовление: Для котлет замочите хлеб в молоке на 10 минут. Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте оба вида фарша, добавьте отжатый хлеб, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите фарш и отбейте его о край миски для пышности. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой ещё 10 минут. Для пюре отварите очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости, слейте воду и разомните в пюре. Подогрейте молоко со сливочным маслом и постепенно введите в картофель, взбивая до воздушной текстуры.
Подавайте котлеты горячими с пюре, полив соком со сковороды! Приятного аппетита!
А если хотите сэкономить время, но получить тот самый домашний вкус — попробуйте наши готовые котлеты из отборной свинины и говядины! Идеально сбалансированный фарш и ручная лепка — мы готовим с душой! Доставка по Новосибирску
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1