Друзья, а вы помните тот самый вкус детства — аромат пельменей, которые лепила вся семья? Сегодня раскрою секрет идеального теста и сочной начинки! Эти пельмени такие нежные, что просто тают во рту. Идеально со сметанкой, маслом или уксусом! Приготовьте и ощутите настоящую магию домашней кухни!
Для теста: Мука пшеничная — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Вода холодная — 200 мл Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки: Говядина — 300 г Свинина — 200 г Лук репчатый — 2 шт. (крупные) Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — ½ ч.л. Вода ледяная — 50 мл
В глубокой миске смешиваем просеянную муку и соль, делаем углубление и вбиваем яйцо. Постепенно вливаем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Добавляем растительное масло и вымешиваем до эластичности (около 10 минут). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут. Для фарша: мясо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком. Добавляем соль, перец и постепенно вливаем ледяную воду, тщательно вымешивая фарш до однородности и легкости. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм), вырезаем кружочки стаканом. На каждый кружочек выкладываем чайную ложку фарша, защипываем края, соединяя их в традиционной форме. Варим пельмени в подсоленной кипящей воде 5-7 минут после всплытия.
Пельмени "Медведевские" купить за 315 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "МПК "МЕДВЕДЕВЪ"" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1