Когда душа просит настоящего домашнего ужина, эти нежные тефтели в томатном соусе станут вашим спасением! Сочные, ароматные и такие простые в приготовлении, что справятся даже начинающие кулинары. Идеально с картофельным пюре или гречневой кашей!
Для тефтелей: 500 г говяжьего фарша 300 г свиного фарша 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 100 г риса 1 яйцо Соль и перец по вкусу 2 ст.л. растительного масла
Для соуса: 500 г томатов в собственном соку 1 морковь 1 луковица 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. сахара 1 лавровый лист 500 мл горячей воды
Лук и чеснок мелко рубим, морковь трём на тёрке. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем оба вида фарша, лук, чеснок, рис и яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Формируем круглые тефтели. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В отдельной сковороде пассеруем оставшийся лук и морковь, добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты. Добавляем томаты в собственном соку, сахар и лавровый лист. Заливаем горячей водой, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1