Друзья, делюсь рецептом потрясающих чебуреков с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Это блюдо - настоящая находка для семейного обеда или дружеских посиделок.
Для теста: - Мука пшеничная - 400 г - Вода теплая - 200 мл - Яйцо - 1 шт - Соль - 1 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки: - Фарш говяжий - 500 г - Лук репчатый - 2 шт - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец по вкусу - Ледяная вода - 100 мл
Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, яйца, соли и масла. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 30 минут.
Тем временем готовим начинку: измельчаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем. Добавляем ледяную воду - именно она делает начинку сочной! Приправляем солью и перцем.
Тесто делим на шарики размером с яблоко. Раскатываем каждый в тонкий круг. На одну половину выкладываем начинку, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Жарим чебуреки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5