00:16
Сливочные креветки
16 просмотров
Ингредиенты:
Креветки - 700 гр.
Сливки - 500 мл.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Помидоры Черри - 300 гр.
Зелень
Паста Фетучини - 400 гр.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Пармезан - 40 гр.
Приготовление:
1. На сливочном масле поджарь чеснок.
2. Залей сливками, добавь соль, перец, травы, оставь под крышкой на 5 минут на среднем огне.
3. Добавь креветки. Готовь ещё 5-7 минут.
4. Добавь помидоры, зелень, сыр и готовь ещё 3 минуты (постоянно помешивай).
5. Отвари пасту до состояния Al dente.
6. Выложи на тарелку сначала пасту, потом креветки со сливочным соусом.
00:27
🫑 Ингредиенты:
Гречка 2 стакана
Вода 4 стакана
Лук 4 шт
Морковь 2 шт
Сыр 250 гр
Куриное филе 600 гр
♻️ Приготовление:
🔅Промываем гречку, высыпаем в посуду для приготовления, заливаем водой.
🔅Мелко нарезаем лук, натираем морковь ,сыр, куриное филе кубиками(можно предварительно отбить).
🔅Гречку подсаливаем, сверху выкладываем курицу, затем слоями лук, морковь, сыр.
🔅Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут, за 10 минут фольгу снять.
Приятного аппетита!
Картофельный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемеш
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на
Котлеты с подливой
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим
00:56
Салат с тунцом
9 просмотров
Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 70 гр.
Варёные яйца - 3 шт.
Зелёный горошек - 100 гр.
Консервированный тунец - 150 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем.
2. Добавляем тунец, горошек.
3. Заправляем сметаной, перемешиваем.
00:52
Ингредиенты:
Морковь свежая 0,5кг.
Лук средний 2шт.
Перец болгарский 1/2 шт(если крупный)
Горький перец по вкусу
Масло 80мл.
Соевый соус 3 ст л
Соль 0,5чл.
Сахар 1,5 ст л
Кориандр 1 ст л
Черный перец 1 чл
Чеснок 5 зубчиков
Укроп или петрушка 10гр.
Уксус 70% 1чл.
Ингредиенты:
творог - 500 гр
желтки - 3 шт
сметана - 120 гр
цедра лимона - 1 шт
мука - 2 ст. л
белки - 3 шт
соль - щепотка
сахар - 70 гр
сливочное масло
Вкусные рецепты | #десерты
Вкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте изл
Показать ещё