Драники с колбасой на сковороде

Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники с колбасой. Это простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты
Картофель — по количеству порций
Лимонный сок — 2 ч. ложки
Соль — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Докторская колбаса - нарезанная на порции
Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Переложите массу в дуршлаг и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
3. В картофельную массу добавьте лимонный сок, соль и яйцо. Перемешайте.
4. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
5. Сформируйте лепёшку, выложите внутрь кусочек докторской колбасы и накройте сверху второй частью картофельной массы.
6. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
#Драники#Драникинасковороде#ДраникисколбасойнасковородеПолезные советы
1. Добавляйте лимонный сок сразу после тёрки, чтобы картофель не потемнел и сохранил аппетитный цвет.
2. Колбасу можно заменить ветчиной, если хотите разнообразить вкус.
3. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут не прожариться внутри.