Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обалденный пирог с капустой.
Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто идеально подходит для пирогов с любыми видами начинок.
Начинка:
- Половина белокочанной капусты (среднего размера)
- 2 шт. репчатого лука
Тесто:
- 380 г пшеничной муки (2,5 стакана с горкой)
- 1 стакан тёплой воды (200 мл)
- 0,5 ст. ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
1. Приготовление начинки:
- Лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще на несколько частей для удобства.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем капусту и жарим до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
- Для зимней капусты важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы капуста не стала горькой. Капуста постепенно темнеет и уменьшается в объеме. За пять минут до окончания готовки добавляем соль и перец, перемешиваем и даём начинке немного остыть.
2. Приготовление теста:
- В миске смешиваем стакан тёплой воды (обязательно подогрейте), добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, одно яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Формирование пирога:
- Сформировав шар из теста, делим его на две части: одну побольше для нижнего слоя, другую поменьше — для верхнего.
- Большую часть теста раскатываем в пласт под форму для выпекания. Смазываем форму маслом, выкладываем раскатанное тесто, обрезая излишки по краям. Выкладываем остывшую начинку.
- По желанию, можно добавить нарубленные отварные яйца. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, защипывая края.
- Можно вырезать из теста украшения формочками. Прокалываем тесто вилкой, делая мелкие проколы, и смазываем поверхность взбитым яйцом.
4. Выпечка:
- Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для подъёма. После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Вот и все, пирог готов! Это тесто простое в приготовлении, а пирог получается вкусным и идеально подходящим для любой начинки.
Обязательно попробуйте этот пирог, если еще не знакомы с таким рецептом, и возьмите его на вооружение!
Советы для тех, кто будет готовить этот пирог с капустой:
- Дайте тесту подойти! Даже если в рецепте написано раскатывать сразу, я рекомендую оставить тесто после замеса на 30–40 минут в тёплом месте — оно станет мягче, воздушнее, а готовый пирог будет нежнее.
- Не спешите с начинкой. Дайте капустной начинке полностью остыть перед тем, как класть её в пирог, иначе горячая начинка «размягчит» нижний слой теста и он может стать сырым.
- Добавьте варёные яйца. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и интереснее — нарежьте пару варёных яиц и добавьте в начинку. Это классическое сочетание!
- Смазывайте верх яйца аккуратно. Взбитым яйцом смазывайте только верх пирога, не захватывая боковые швы — так он останется пышным, а не будет пересушенным.
- Следите за временем выпечки. Если пирог высокий, может понадобиться чуть больше времени — до 35 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Сделайте пирог красивым! Если остаётся кусочек теста, вырежьте из него простые украшения (листики, полоски, сердечки) — пирог сразу станет наряднее.
- Подавать лучше тёплым. Такой пирог вкусен и горячим, и остывшим, но если хотите, чтобы он был особенно ароматным — подавайте слегка тёплым, с румяной корочкой.
Готовьте с удовольствием!
1 комментарий
7 классов
Компот из яблок на зиму (3-литровая банка)
🍎 Домашний яблочный компот порадует свежим вкусом и сохранится до весны.🍏
Что потребуется
— Яблоки — 700–800 г (примерно 5–6 средних)
— Сахар — 200–250 г
— Вода — около 2,5 л (чтобы заполнить банку)
— Лимонная кислота — 1/3 ч. л. (по желанию)
Как готовить
1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
2. В стерильную трёхлитровую банку уложить подготовленные яблоки.
3. Вскипятить воду и залить ею фрукты, оставить на 15 минут.
4. Слить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
5. Довести сироп до кипения и вновь залить им яблоки.
6. Банку сразу закатать крышкой, перевернуть и укутать до остывания.
Полезные рекомендации
1. Выбирайте плотные яблоки без повреждений.
2. Чтобы компот был ароматнее, добавьте кусочек корицы или гвоздику.
3. Если плоды сладкие, сахара можно положить меньше.
4. Для яркости вкуса положите несколько долек лимона.
5. Не режьте яблоки слишком мелко — они потеряют форму.
6. Лучше использовать стеклянные банки без сколов.
7. Для насыщенного цвета возьмите красные или розовые яблоки.
Возможные ошибки
1. Заливать банку холодным сиропом — компот быстро испортится.
2. Использовать непромытые яблоки — может появиться плесень.
3. Недосыпать сахар — напиток закиснет.
4. Переварить сироп — он станет тёмным и горьковатым.
5. Плотно не закрутить крышку — герметичность нарушится.
6. Не выдержать банку под одеялом — возможен вздутый вкус.
7. Хранить при свете — цвет компота потускнеет.
#компотизяблокназиму#яблочныйкомпот#компотизяблок#компотназиму
Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе.
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
1 комментарий
6 классов
📔🎤🎾
1 комментарий
18 классов
🌾 Летний аромат хранится в банке кабачковой икры 🌹
1 комментарий
11 классов
Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто идеально подходит для пирогов с любыми видами начинок.
Начинка:
- Половина белокочанной капусты (среднего размера)
- 2 шт. репчатого лука
Тесто:
- 380 г пшеничной муки (2,5 стакана с горкой)
- 1 стакан тёплой воды (200 мл)
- 0,5 ст. ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
1. Приготовление начинки:
- Лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще на несколько частей для удобства.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем капусту и жарим до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
- Для зимней капусты важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы капуста не стала горькой. Капуста постепенно темнеет и уменьшается в объеме. За пять минут до окончания готовки добавляем соль и перец, перемешиваем и даём начинке немного остыть.
2. Приготовление теста:
- В миске смешиваем стакан тёплой воды (обязательно подогрейте), добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, одно яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Формирование пирога:
- Сформировав шар из теста, делим его на две части: одну побольше для нижнего слоя, другую поменьше — для верхнего.
- Большую часть теста раскатываем в пласт под форму для выпекания. Смазываем форму маслом, выкладываем раскатанное тесто, обрезая излишки по краям. Выкладываем остывшую начинку.
- По желанию, можно добавить нарубленные отварные яйца. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, защипывая края.
- Можно вырезать из теста украшения формочками. Прокалываем тесто вилкой, делая мелкие проколы, и смазываем поверхность взбитым яйцом.
4. Выпечка:
- Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для подъёма. После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Вот и все, пирог готов! Это тесто простое в приготовлении, а пирог получается вкусным и идеально подходящим для любой начинки.
Обязательно попробуйте этот пирог, если еще не знакомы с таким рецептом, и возьмите его на вооружение!
Советы для тех, кто будет готовить этот пирог с капустой:
- Дайте тесту подойти! Даже если в рецепте написано раскатывать сразу, я рекомендую оставить тесто после замеса на 30–40 минут в тёплом месте — оно станет мягче, воздушнее, а готовый пирог будет нежнее.
- Не спешите с начинкой. Дайте капустной начинке полностью остыть перед тем, как класть её в пирог, иначе горячая начинка «размягчит» нижний слой теста и он может стать сырым.
- Добавьте варёные яйца. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и интереснее — нарежьте пару варёных яиц и добавьте в начинку. Это классическое сочетание!
- Смазывайте верх яйца аккуратно. Взбитым яйцом смазывайте только верх пирога, не захватывая боковые швы — так он останется пышным, а не будет пересушенным.
- Следите за временем выпечки. Если пирог высокий, может понадобиться чуть больше времени — до 35 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Сделайте пирог красивым! Если остаётся кусочек теста, вырежьте из него простые украшения (листики, полоски, сердечки) — пирог сразу станет наряднее.
- Подавать лучше тёплым. Такой пирог вкусен и горячим, и остывшим, но если хотите, чтобы он был особенно ароматным — подавайте слегка тёплым, с румяной корочкой.
Готовьте с удовольствием!
Отварите картофель в подсоленной воде, остудите и разомните в пюре. Вмешайте яйцо, муку, натёртый сыр и мелко порезанный укроп. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие сырники. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.
свекла — 2 шт. морковь — 2 шт. картофель — 3 шт. яйца — 3 шт. куриное филе — 300 г грецкие орехи — 100 г майонез — 150 г соль — по вкусу перец — щепотка
Как готовить
Сварите свеклу, морковь, картофель и яйца до готовности. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Яйца очистите и натрите на тёрке. Морковь и картофель натрите на крупной тёрке. Свеклу измельчите отдельно. Орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере. Салат собирается слоями: картофель → майонез → курица → морковь → майонез → яйца → орехи → свекла. Верх смажьте майонезом и укр
Нежные и ароматные блины, которые получаются тонкими и вкусными каждый раз.
Что потребуется
Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Мука — 250 г Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Масло растительное — 3 ст. л. Вода — 100 мл
Как готовить
В миске соедините яйца с сахаром и солью, слегка взбейте венчиком. Влейте молоко и тщательно размешайте. Порциями всыпайте муку, избегая комков. Добавьте воду и растительное масло, тесто должно быть жидким. Разогрейте сковороду, смажьте каплей масла. Лейте порции теста и обжаривайте блины с обеих сторон до румяности.
Подавайте горячими с любимыми добавками.
Советы хозяйкам
Используйте молоко комнатной температуры. Чтобы блины н
Такую выпечку можно готовить хоть каждый день, пока в морозилке есть ягоды.
Что понадобится
Яйца — 2 шт. Мука — 240 г + 1 ст. л. Разрыхлитель — 10 г Сахар — 160 г Соль — 1/3 ч. л. Кефир — 8 ст. л. Растительное масло — 8 ст. л. Ягоды замороженные — 300 г
Этапы приготовления
В глубокой миске соедините яйца с солью и сахаром. Перемешайте венчиком до однородности, но не взбивайте в пышную пену. Влейте кефир и растительное масло, снова аккуратно размешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и вмешайте в жидкую основу. Тесто должно получиться мягким и слегка тягучим. Ягоды обсыпьте ложкой муки, не размораживая их. Аккуратно вмешайте в тесто.