1 комментарий
    27 классов
    Зaгoтoвкa caмaя пpocтaя , пoлyчaютcя oчeнь вкycными. Дaжe oгypцы пo тaкoмy peцeптy мapинaдa, oднo oбъeдeниe. Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя: • кaбaчки - 3 кг.; • вoдa - 2 л.; • caxap - 1 cтaкaн бeз гopки; • coль - 3 cт.л. c гopкoй; • 9% yкcyc - 250 мл.; • зeлeнь - yкpoп, лиcт xpeнa; • чecнoк - 4 зyбчикa (я клaдy этo кoличecтвo нa 1 л. бaнкy); • чёpный пepeц гopoшкoм - 1 ч.л.; • лaвpoвый лиcт - 6-8 шт. Дaннoe кoличecтвo ингpeдиeнтoв paccчитaнo нa 4 литpoвыx бaнки. Пpигoтoвлeниe: 1. Кaбaчки пoмыть, нapeзaть шaйбaми. 2. Вымыть зeлeнь, пoчиcтить чecнoк и paзлoжить в cтepильныe бaнки. 3. Пpигoтoвим мapинaд: в бoльшyю кacтpюлю нaлить вoдy, дoбaвить coль, caxap, лaвpoвый лиcт, чёpный пepeц и зaкипятить; влить yкcyc, зaкипятить. 4. Опycкaeм в кипящий мapинaд кaбaчки, нaкpыв кpышкoй, дepжим нa oгнe 5-7 минyт (я дepжy 5 мин.) Пepиoдичecки мeшaть лoжкoй, чтoбы вce кaбaчки "иcкyпaть". Выключить. 5. В пoдгoтoвлeнныe бaнки pacклaдывaeм yкpoп, лиcт xpeнa, лoжкoй гopячиe кaбaчки. 6. Мapинaд дoвecти дo кипeния, зaлить кaбaчки и зaкaтaть. 7. Бaнки пepeвepнyть, yкyтaть дo пoлнoгo ocтывaния.
    1 комментарий
    4 класса
    Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто идеально подходит для пирогов с любыми видами начинок. Начинка: - Половина белокочанной капусты (среднего размера) - 2 шт. репчатого лука Тесто: - 380 г пшеничной муки (2,5 стакана с горкой) - 1 стакан тёплой воды (200 мл) - 0,5 ст. ложки сухих дрожжей - 1 яйцо - 0,5 ч. ложки соли - 1,5 ст. ложки сахара - 4 ст. ложки растительного масла 1. Приготовление начинки: - Лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще на несколько частей для удобства. - На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем капусту и жарим до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать. - Для зимней капусты важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы капуста не стала горькой. Капуста постепенно темнеет и уменьшается в объеме. За пять минут до окончания готовки добавляем соль и перец, перемешиваем и даём начинке немного остыть. 2. Приготовление теста: - В миске смешиваем стакан тёплой воды (обязательно подогрейте), добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, одно яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем. - Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 3. Формирование пирога: - Сформировав шар из теста, делим его на две части: одну побольше для нижнего слоя, другую поменьше — для верхнего. - Большую часть теста раскатываем в пласт под форму для выпекания. Смазываем форму маслом, выкладываем раскатанное тесто, обрезая излишки по краям. Выкладываем остывшую начинку. - По желанию, можно добавить нарубленные отварные яйца. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, защипывая края. - Можно вырезать из теста украшения формочками. Прокалываем тесто вилкой, делая мелкие проколы, и смазываем поверхность взбитым яйцом. 4. Выпечка: - Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для подъёма. После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Вот и все, пирог готов! Это тесто простое в приготовлении, а пирог получается вкусным и идеально подходящим для любой начинки. Обязательно попробуйте этот пирог, если еще не знакомы с таким рецептом, и возьмите его на вооружение! Советы для тех, кто будет готовить этот пирог с капустой: - Дайте тесту подойти! Даже если в рецепте написано раскатывать сразу, я рекомендую оставить тесто после замеса на 30–40 минут в тёплом месте — оно станет мягче, воздушнее, а готовый пирог будет нежнее. - Не спешите с начинкой. Дайте капустной начинке полностью остыть перед тем, как класть её в пирог, иначе горячая начинка «размягчит» нижний слой теста и он может стать сырым. - Добавьте варёные яйца. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и интереснее — нарежьте пару варёных яиц и добавьте в начинку. Это классическое сочетание! - Смазывайте верх яйца аккуратно. Взбитым яйцом смазывайте только верх пирога, не захватывая боковые швы — так он останется пышным, а не будет пересушенным. - Следите за временем выпечки. Если пирог высокий, может понадобиться чуть больше времени — до 35 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку и проверяйте готовность деревянной шпажкой. - Сделайте пирог красивым! Если остаётся кусочек теста, вырежьте из него простые украшения (листики, полоски, сердечки) — пирог сразу станет наряднее. - Подавать лучше тёплым. Такой пирог вкусен и горячим, и остывшим, но если хотите, чтобы он был особенно ароматным — подавайте слегка тёплым, с румяной корочкой. Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    7 классов
    Компот из яблок на зиму (3-литровая банка) 🍎 Домашний яблочный компот порадует свежим вкусом и сохранится до весны.🍏 Что потребуется — Яблоки — 700–800 г (примерно 5–6 средних) — Сахар — 200–250 г — Вода — около 2,5 л (чтобы заполнить банку) — Лимонная кислота — 1/3 ч. л. (по желанию) Как готовить 1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. 2. В стерильную трёхлитровую банку уложить подготовленные яблоки. 3. Вскипятить воду и залить ею фрукты, оставить на 15 минут. 4. Слить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. 5. Довести сироп до кипения и вновь залить им яблоки. 6. Банку сразу закатать крышкой, перевернуть и укутать до остывания. Полезные рекомендации 1. Выбирайте плотные яблоки без повреждений. 2. Чтобы компот был ароматнее, добавьте кусочек корицы или гвоздику. 3. Если плоды сладкие, сахара можно положить меньше. 4. Для яркости вкуса положите несколько долек лимона. 5. Не режьте яблоки слишком мелко — они потеряют форму. 6. Лучше использовать стеклянные банки без сколов. 7. Для насыщенного цвета возьмите красные или розовые яблоки. Возможные ошибки 1. Заливать банку холодным сиропом — компот быстро испортится. 2. Использовать непромытые яблоки — может появиться плесень. 3. Недосыпать сахар — напиток закиснет. 4. Переварить сироп — он станет тёмным и горьковатым. 5. Плотно не закрутить крышку — герметичность нарушится. 6. Не выдержать банку под одеялом — возможен вздутый вкус. 7. Хранить при свете — цвет компота потускнеет. #компотизяблокназиму#яблочныйкомпот#компотизяблок#компотназиму Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе.
    1 комментарий
    18 классов
    Огурцы маринованные «Ассорти» 🥒 Яркие маринованные огурцы «Ассорти» порадуют вкусом и аппетитным видом.
    1 комментарий
    12 классов
    Вкусные лепешки на сметане 📝
    1 комментарий
    17 классов
    Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
    1 комментарий
    6 классов
    📔🎤🎾
    1 комментарий
    18 классов
    🌾 Летний аромат хранится в банке кабачковой икры 🌹
    1 комментарий
    11 классов
    Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто идеально подходит для пирогов с любыми видами начинок. Начинка: - Половина белокочанной капусты (среднего размера) - 2 шт. репчатого лука Тесто: - 380 г пшеничной муки (2,5 стакана с горкой) - 1 стакан тёплой воды (200 мл) - 0,5 ст. ложки сухих дрожжей - 1 яйцо - 0,5 ч. ложки соли - 1,5 ст. ложки сахара - 4 ст. ложки растительного масла 1. Приготовление начинки: - Лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще на несколько частей для удобства. - На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем капусту и жарим до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать. - Для зимней капусты важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы капуста не стала горькой. Капуста постепенно темнеет и уменьшается в объеме. За пять минут до окончания готовки добавляем соль и перец, перемешиваем и даём начинке немного остыть. 2. Приготовление теста: - В миске смешиваем стакан тёплой воды (обязательно подогрейте), добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, одно яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем. - Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 3. Формирование пирога: - Сформировав шар из теста, делим его на две части: одну побольше для нижнего слоя, другую поменьше — для верхнего. - Большую часть теста раскатываем в пласт под форму для выпекания. Смазываем форму маслом, выкладываем раскатанное тесто, обрезая излишки по краям. Выкладываем остывшую начинку. - По желанию, можно добавить нарубленные отварные яйца. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, защипывая края. - Можно вырезать из теста украшения формочками. Прокалываем тесто вилкой, делая мелкие проколы, и смазываем поверхность взбитым яйцом. 4. Выпечка: - Оставляем пирог на 20 минут при комнатной температуре для подъёма. После этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Вот и все, пирог готов! Это тесто простое в приготовлении, а пирог получается вкусным и идеально подходящим для любой начинки. Обязательно попробуйте этот пирог, если еще не знакомы с таким рецептом, и возьмите его на вооружение! Советы для тех, кто будет готовить этот пирог с капустой: - Дайте тесту подойти! Даже если в рецепте написано раскатывать сразу, я рекомендую оставить тесто после замеса на 30–40 минут в тёплом месте — оно станет мягче, воздушнее, а готовый пирог будет нежнее. - Не спешите с начинкой. Дайте капустной начинке полностью остыть перед тем, как класть её в пирог, иначе горячая начинка «размягчит» нижний слой теста и он может стать сырым. - Добавьте варёные яйца. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и интереснее — нарежьте пару варёных яиц и добавьте в начинку. Это классическое сочетание! - Смазывайте верх яйца аккуратно. Взбитым яйцом смазывайте только верх пирога, не захватывая боковые швы — так он останется пышным, а не будет пересушенным. - Следите за временем выпечки. Если пирог высокий, может понадобиться чуть больше времени — до 35 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку и проверяйте готовность деревянной шпажкой. - Сделайте пирог красивым! Если остаётся кусочек теста, вырежьте из него простые украшения (листики, полоски, сердечки) — пирог сразу станет наряднее. - Подавать лучше тёплым. Такой пирог вкусен и горячим, и остывшим, но если хотите, чтобы он был особенно ароматным — подавайте слегка тёплым, с румяной корочкой. Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    21 класс
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё