Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу 🐠 🐟 🔥
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее.
Готовим
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.
Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости).
У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.
Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара.
На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.
Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.
Что в результате?
Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.
1 комментарий
11 likes
Свинина "Тающая".
Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно).
Ингредиенты:
свинина-1,3 кг,
соль-2/3 ст. л.,
черный молотый перец- по вкусу,
паприка-1 ст. л.,
кориандр-1 ч. л.,
глазурь:
кетчуп-3-4 ст. л.,
аджика-1 ч. л.,
мед-1 ч. л.,
паприка-1/2 ч. л.
С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить).
По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.
Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске).
Хорошо втираем.
С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.
Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.
Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед. Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
.Мясо "настрогал, все сложил и забыл". Всего 3 ингредиента, никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина!
Приятного аппетита!!
1 комментарий
10 likes
⚽🚞🚌
1 комментарий
14 likes
🌿🌐🌗🌖
1 комментарий
16 likes
🐵🎏📒
1 комментарий
14 likes
Александр Готовит
1 комментарий
24 likes
Колбасные розочки💮 💯
1 комментарий
19 likes
🍞 Проверенный рецепт ржаного хлеба
Можно испечь в духовке без хлебопечки.
Ароматная грибная намазка, напоминающая классическую икру, отлично подходит для тёплого хлеба или свежих багетов.
Что понадобится Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 средние головки Морковь — 1 средняя Растительное масло — 2–3 ст. л. для жарки Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Хлеб или багет — для подачи Как готовить Лук очистить и мелко нарезать ножом. Морковь натереть на средней тёрке. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить грибы, пока они не начнут отдавать влагу и слегка подрумянятся. Добавить к грибам нарезанный лук и тёртую морковь, жарить, п