Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу 🐠 🐟 🔥 Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее. Готовим Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить. Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости). У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус. Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара. Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар. В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час. Что в результате? Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус. По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению. Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке. Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.
    1 комментарий
    11 likes
    Свинина "Тающая". Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно). Ингредиенты: свинина-1,3 кг, соль-2/3 ст. л., черный молотый перец- по вкусу, паприка-1 ст. л., кориандр-1 ч. л., глазурь: кетчуп-3-4 ст. л., аджика-1 ч. л., мед-1 ч. л., паприка-1/2 ч. л. С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу. Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов. Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°. Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед. Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. .Мясо "настрогал, все сложил и забыл". Всего 3 ингредиента, никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина! Приятного аппетита!!
    1 комментарий
    10 likes
    ⚽🚞🚌
    1 комментарий
    14 likes
    🌿🌐🌗🌖
    1 комментарий
    16 likes
    🐵🎏📒
    1 комментарий
    14 likes
    1 комментарий
    24 likes
    Колбасные розочки💮 💯
    1 комментарий
    19 likes
    🍞 Проверенный рецепт ржаного хлеба Можно испечь в духовке без хлебопечки.
    1 комментарий
    5 likes
    Морковь по-корейски 🈸 🆑 ✅
    1 комментарий
    20 likes
    ✨💫💦💤💧
    1 комментарий
    27 likes
Filter
  • Like
  • Like
  • Like
  • Like
Show more