Если вы думаете, что десерт в честь балерины Павловой это безумно вкусная нежнятина, то вы ошибаетесь!
В действительности он гораздо нежнее!
Это восхитительное пирожное родом из Новой Зеландии!
Во время гастролей Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии известный кондитер Берт Саше был сражён красотой и изяществом советской балерины.
Позже он создал в её честь этот легендарный десерт.
Правило 1 - белки должны быть комнатной температуры.
Правило 2 - не взбивайте белки на водяной бане. Тогда меренга станет более плотной и пропадёт вся воздушность безе.
Правило 3 - белки не запекаются, а именно сушатся. Поэтому температура не выше 90 градусов. Если меренга желтеет, значит снижайте температуру.
ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»
Ингредиенты:
Для меренги:
150 г яичных белков
300 г мелкого сахара
щепотка лимонной кислоты
1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Начать взбивать белки со щепоткой лимонной кислоты на средней скорости. Когда образуется пивная шапочка, постепенно всыпать весь сахар и увеличить скорость миксера до максимальной.
Я взяла 230 г сахара и 70 г сахарной пудры. Пудру засыпала когда высыпала весь сахар и включила максимальную скорость миксера.
Взбивать до образования плотной устойчивой меренги 6-10 минут.
Не выключая миксер, добавляем крахмал, перемешиваем ещё секунд 10 и выключаем.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем гнездышки на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент и ставим сушить их в разогретую до 90 градусов С духовку на 2,5 - 3 часа.
Если основы не отходят от коврика, значит они ещё недостаточно просушились, оставьте ещё на 30-40 минут.
Внутрь меренги можно положить джем, конфитюр. А сверху украсить кремом и ягодами.
Напишите в комментариях, если нужен рецепт крема? Или у вас есть свой проверенный?
#павлова#десерт#пирожное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3