ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3.5 стакана муки
● 350 мл воды
● 1 яйцо
● 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
● 0.5 чайной ложки соли
Для фарша:
● 700 гр фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо
или смесь)
● 350 гр лука
● 0.5 стакана воды или кефира
● соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым
чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь
размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и
пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную
муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще
немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
4. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме
вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не
растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
5. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик
для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш
(чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и
края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или
вилкой.
6. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и
подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая
крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев