А чего спорим? У каждого свой рецепт. на вкус и цвет как говорят товарищей нет. ей нравятся огурчики по такому рецепту, а кому не нравится не делайте так .
Коротко, «заложить в банку все специи и огурцы. Жнлательно корень хрена ,. На один литр воды 50грамм соли. Воду закипятить вместе с солью потом кипятком залить огурцы, оставить банки квасится где — то двое суток, должна появиться пенка, затем слить воду в кострюлю и закипятить. Пока вода закипает промыть огурцы в банках чтстой кипяченой водой заранее остуженной. Просто налить пол баки и хорошо потрясти и вылить и так раза два , чтобы белый налет смылся, потом залить тем гассолом , что слили и закипел. Закатать , перевернуть, укрвть теплым до остывания. Могут сточяь и в квартире , лкцше подвал. Как бочкоаые , очень вкусно, много лет так делаю.
Капусту засолить как прежде не получается, Вы точно подметили. Я уже несколько лет мариную и закатываю. Готовлю заранее вечером на шесть 3-х литровых банок маринад 4.5 литра воды+ 1стакан соли +1 стакан сахара, кипячу и оставляю до утра. Шинкую капусту, морковь и укроп на любителя, но вкуснее капуста с добавками. Разливаю маринад по 0.75л на банку + 70гр уксуса + 1или 2 таблетки аспирина. Всё перемешаю и накладываю капусту до верха, пока не поднимется рассол до горлышка банки. Сильно утрамбовывать не нужно. Капуста очень и очень вкусная. Сделайте хотя-бы баночку на пробу и будете благодарны. Храниться долго. 2-3 года.
В холодильнике закатка прекрасно может храниться в течении недели, а то и дольше. Так что и один чел спокойно может осилить среднюю банку за 3-4 приёма. Ну еще раз повторюсь, наша семья соленья ест с любым гарниром, на бутерброды с колбасой слайсами порезанный огурец маринованный то же вкусно .Салат из огурцов с лучком и маслом ( иногда горошек консерв. добавляю) , оливье, винегрет, охотничий салат часто зимой делаю. Ну у всех конечно предпочтения и вкусы разные, знакомая, что б не заморачиваться с закруткой летом, - всю зиму в магазине свежие помидоры, те которые деревянные, и огурцы из теплиц Магнитовских покупает, кичится, что может себе позволить. Мы то же можем, но уж лучше я банку открою с огурцами или помидорами со своего огорода.
Закрыть металлическими крышками сразу как наполните. Затем перевернуть вверх дном на сутки, дома подержать. И через сутки в погреб или на балкон. Готовлю обы, но в сентябре октябре
Здравствуйте делаю расклад на картах таро озвучиваю прошлое настоящие будущее! Расклад проводиться по ватсапу задаете интересующие вопросы я отвечаю кому нужен расклад пишите в ЛС
прочитала в интернете огурцы по фински ,делаем тазами все вкусно и превосходно, однако надо делать все по баночке на пробу, сделала по фински кислые в рот не возьмешь,поэтому не надо ничему непроверенному верить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 200