Вертута из вытяжного теста с творогом
Ингредиенты:
Мука пшеничная в тесто — 280 г
Вода в тесто — 125 г
1 яйцо в тесто
3 ст. л. подсолнечного масла в тесто
2 щепотки соли в тесто
0,5 кг. творога в начинку
Пучок укропа в начинку
Яйцо в начинку — 2 шт.
Соль в начинку — 2–3 щепотки
Подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
Для начинки смешиваем творог с яйцами и укропом, солим и по желанию перчим. Тщательно все перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
Приступаем к приготовлению теста. Вливаем в миску воду, вбиваем яйцо, добавляем масло и соль. Тщательно все перемешиваем венчиком. Не прекращая помешивать, порциями добавляем муку. Вначале перемешиваем венчиком, затем ложкой. Вымешиваем п
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта Одноклассники.
1M участников
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков гот