Мясная запеканка "большая немецкая котлета" или торт для мужчин
На вопрос "Какой ты любишь торт?", большинство моих знакомых мужчин отвечают - "Мясной!" Когда я приготовила эту мясную запеканку, отрезала кусочек и позвала мужа попробовать, то он спросил: "Это торт?"
Самый лучший торт, для моего мужа (кроме тирамису)
Запеканка получается сочная и вкусная, муж одобрил и мне понравилась - а главное готовится довольно просто.
Продукты нужны простые и доступные. Можно купить готовый фарш, а овощи измельчить в блендере, но в готовом фарше трудно угадать процент жира, поэтому запеканка может получиться меньше.
Если у вас будет немного больше или меньше какого-то продукта - для этого рецепта не критично, это все-таки не кондитерское изделие!)
Ингредиенты: На 8 порций
Говядина - 400 г Свинина - 400 г Белый хлеб - 100 г Яйца - 5 шт Морковка - 1 небольшая Сельдерей - 1/2 стебля Лук - 1 большая или 2 маленькие луковицы Чеснок - 3-4 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Мускатный орех - на кончике ножа Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Четыре яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Варите яйца вкрутую так - положите в холодную воду, вода должно полностью покрыть яйца, добавьте 1/2 ложечки соли, от момента закипания воды варите 9-10 минут, снимите кастрюлю с огня, слейте кипяток и залейте холодной водой - тогда вокруг желтка не будет серого налета.
Нарезать кружочками. Петрушку помыть и мелко нарезать.
Хлеб залить водой, можно и даже нужно использовать вчерашний. Лук, чеснок и морковку очистить от кожуры, сельдерей помыть. Нарезать мясо и овощи небольшими кусочками.
Размер кусочков должен быть такой, чтобы они легко помещались в мясорубку.
Пропустить через мясорубку - мясо, чеснок, лук, морковку, сельдерей и после всех продуктов хлеб (предварительно нужно немного отжать воду, хлеб должен быть влажный, но не мокрый).
Добавить в фарш сырое яйцо, мускатный орех на кончике ножа, затем перца и соли по вкусу - я на это количество фарша добавляю 1 чайную ложку соли.
Можно добавить и другие специи - импровизируйте!)
Тщательно перемешать фарш. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Взять форму для запекания (у меня 24 см в диаметре), дно застелить пекарской бумагой.
Моя форма диаметром 24 см.
Выложить половину фарша, распределить руками или лопаткой и уплотнить.
Утрамбуйте и разровняйте фарш.
Затем выложить нарезанные кружочками яйца и посыпать петрушкой (немного петрушки оставить, чтобы посыпать при подаче).
У меня круглая разъёмная форма, но можно взять стеклянную или силиконовую.
Сверху выложить оставшийся фарш, разровнять и утрамбовать. Поставить в духовку, на средний уровень (на противень) и запекать 60 минут. Затем выключить печь и оставить запеканку в духовке минут на двадцать.
Вот такая получается мясная запеканка - простая, но вкусная.
При запекании образуется бульон, я его аккуратно, слила в отдельную миску - на его основе можно сделать вкусный соус или пару порций супа.
Бульончик можно перелить в небольшую ёмкость и заморозить, а использовать позже - соус с таким бульоном получится "бомбический".
Переложить "торт-запеканку" на блюдо и нарезать кусочками.
Телеведущая - Доброе утро 1 канал
Резидент центра Новых медиа
Автор - ЭКСМО
Победительница "Фуд-премии 2024" в номинации "Русский завтрак"
Амбассадор бытовой техники Bufett
Трое детей, четверо внуков
Регистрация РКН № 4947845333
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев