По этому рецепту я готовлю больше 20 лет. Почему такое мясо называют "по-французски" никто не знает, я думаю сами французы не догадываются о том, что у них есть такое блюдо. На самом деле это измененный в советское время рецепт " мясо по-Орловски" или телятина Орлов.
Телятину стали заменять на говядину или свинину, а соус бешамель на майонез.
Измененный рецепт полюбился советским хозяйкам и такое мясо часто готовили на особый случай. Есть разные варианты приготовления такого мяса - предлагаю вам свой рецепт.
Я готовлю с домашним майонезом, сделать его проще простого - вот рецепт
Свинина филе (шейка, корейка, окорок) - 700 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 140 г Помидоры - 50 г Сыр (российский, голландский, пешехонский, эдам) - 170 г Растительное масло - 30 мл.
Соотношение ингредиентов в этом блюде можно менять. Но кусочек мяса должен быть от 120-150 г
Приготовление:
Свинину можно заменить на говядину, телятину или филе бедра индейки.
Нарезать мясо на стейки. Переложить в миску. Накрыть стейк пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком для мяса.
Благодаря плёнке не летят брызги во все стороны, стол и одежда остаются чистыми.
Форму для запекания или противень смазать маслом. Выложить мясо и сформировать ровный кусочек, я сдвигаю вот таким образом, тогда порция не уменьшается в размере.
Мясо при запекании или жарке уменьшается в размере, поэтому я его сразу сдвигаю и формирую ровный кусок. Готовая порция остаётся такого же размера!
Отбить все стейки и выложить в форму для запекания. Немного посолить и смазать майонезом. Лук нарезать тонкими колечками, выложить на мясо, смазать майонезом. Добавить на каждую порцию кружочек помидора, если хотите можно несколько кружочков.
Некоторые нарезают лук полукольцами, делайте как вам удобнее, но так он не расползается.
Смазать майонезом помидоры и посыпать перцем.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
Натереть сыр на терке. У меня в этот раз был российский сыр, но можно взять любой, который хорошо плавится.
У меня домашний майонез, поэтому добавляю его много. В домашнем майонезе нет консервантов и он очень быстро и просто готовится.
Посыпать мясо сыром и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Очень вкусное и нежное "мясо по-французски" могу есть без гарнира, с салатом из свежих овощей.
Муж еле дождался пока я закончу фотографировать!)))
Но если подавать с гарниром, то по-моему к такому мясу хорошо подходит картофельное пюре. В этой статье вы можете прочитать как приготовить вкусное картофельное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7