Настоящие панкейки – вкусные американские оладьи на завтрак
Мои внуки очень любят блины и оладьи. Около пяти лет назад мы купили блинницу с двумя насадками - одна для больших блинов а другая для оладьев. Я никогда не готовила панкейки, хотя конечно ела их в кафе и решила попробовать приготовить их с детьми. Панкейки от оладьев отличаются тем, что оладьи обычно замешиваются на кефире, а тесто для панкейков готовится на молоке.
Из панкейков можно сделать мини-тортик на завтрак, если добавить крем, шоколадную пасту, сгущёнку!)
По мне, панкейки - это что-то среднее между нашими оладьями и блинами. То есть фактически тесто как для блинов по составу, только гуще. Для блинов я замешиваю тесто два к одному – две части молока, на одну часть муки. А для панкейков тесто замешивается один к одному.
Ингредиенты:
Мука - 200 г Молоко - 200 мл Сахар - 50 г Соль - 1/4 чайной ложки Яйцо - 1 шт Растительное масло (лучше оливковое) - 60 г Сода - 1,5 чайные ложки Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки Вместо соды и лимонной кислоты можно взять 10 граммов разрыхлителя
Приготовление:
Плюс панкейков в том, что они жарятся не в масле как оладьи и поэтому получаются не такими жирными. Но конечно нужно чтобы была хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипало. Подойдёт любая блинная сковорода.
Муку просеять в миску.
Внуки, готовили вместе панкейки в 2021 г
Высыпать в миску сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту) и хорошо размешать. Затем добавить яйцо, молоко, растительное масло и замесить тесто.
Добавляли все по очереди и размешивали миксером на низкой скорости.
Размешать тесто так, чтобы не было комочков.
Дать тесту постоять 10 минут и ещё раз перемешать. Можно начинать жарить.
Если будете готовить с содой, то гасить ее заранее не нужно, это происходит в процессе перемешивания и сода начинает "работать" уже в тесте.
У нас вот такая блинница.
Мне удобнее по привычке жарить блины и оладьи на обычной сковороде, но детям блинница понравилась.
На ней есть специальная насадка и нужно налить тесто до края выемки. Если вы будете жарить на обычной сковороде, просто лейте тесто в одно место, в центр, тогда образуется ровный круг.
Каждый из внуков ждал своей очереди, чтобы налить тесто.
Как только появятся вот такие пузырьки, можно переворачивать.
Вот такие образуются дырочки.
Внукам очень нравится мне помогать и они по очереди наливали тесто, правда переворачивать получалось только у старшего Адриана.
От панкейков так вкусно пахло, что дети еле дождались пока мы все дожарим - их же нужно было посчитать и сфотографировать для статьи.
Как только поджарятся с двух сторон, выложить на тарелку.
Из этого количества теста у нас получилось 14 панкейков.
Панкейки получились пышные, не жирные, нежные, без привкуса соды – понравились и мне и детям, обязательно будем печь такие.
А поскольку это был у нас воскресный завтрак – к панкейкам мы сделали взбитые сливки, и пюре из фейхоа с сахаром. Но как и любые оладьи их можно есть с мёдом, вареньем, сметаной.
Если рецепт понравился, ставьте и подписывайтесь на мою группу - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1