Мои внуки очень любят блины и оладьи. Панкейки от оладьев отличаются тем, что оладьи обычно замешиваются на кефире, а тесто для панкейков готовится на молоке.
По мне панкейки - это что-то среднее между нашими оладьями и блинами. То есть, фактически тесто как для блинов по составу, только гуще. Для блинов я замешиваю тесто два к одному – две части молока, на одну часть муки. А для панкейков тесто замешивается один к одному.
Плюс панкейков в том, что они жарятся не в масле как оладьи и поэтому получаются не такими жирными. Но конечно нужно чтобы была хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипало. Подойдёт любая блинная сковорода.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1