)
👉 Понадобится: молоко — 150 мл, сахар — 1 ч.л., дрожжи быстродействующие — 4 г, мука — 220 г, лук — ½ шт., фарш — 150 г, смесь для мяса — ¼ ч.л., сладкий перец — ½ шт., укроп — 2 веточки, сыр — 25 г, яйцо — 1 шт., кунжут — 20 г, соль — ¾ ч.л.
👉 В теплое молоко добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, через пару минут просейте муку, добавьте соль и замесите тесто. Уберите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься.
👉 Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Выложите фарш, разбейте комочки и обжарьте. Когда выпарилась жидкость, добавьте соль, специи и мелконарезанный болгарский перец, и тушите еще минут пять. Снимите с огня, слегка остудите, затем вмешайте нарезанный укроп и тертый сыр.
👉 Тесто разделите пополам. Одну половину уберите в пакет, вторую раскатайте в пласт толщиной полсантиметра и нарежьте на полоски по пять см. Выложите начинку по всей длине и защипните края. Немного покатайте получившуюся трубочку по доске, чтоб выровнять, сверните в «бублик» швом внутрь и как следует защипите края.
👉 Уберите в теплую духовку, чтобы они слегка подошли, затем разделайте вторую половину теста. Бублики смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
👉 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4