В старину рис в России называли «сарацинское зерно». Родиной риса считают Китай и Индию, в этих странах его выращивают несколько тысяч лет, а в нашу страну он попал еще во времена Ивана Грозного.
Можно положить кусочек масла в тарелку.
Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.
Есть много разновидностей риса, но для каши на завтрак лучше всего подходит круглый рис.
Ингредиенты на две порции. Тут и далее фотографии автора статьи.
У нас он еще называется «краснодарский».
Что понадобится: миска, весы, небольшая кастрюля, ложка, таймер, мерный стакан, нож, разделочная доска.
Ингредиенты: на 2 порции
Рис круглый - 100 г Вода - 200 мл Молоко – 250 мл Сахар - 1 столовая ложка с горкой Соль - щепотка Свежие ягоды по сезону (малина, голубика, клубника, брусника) – 100 г Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
Взвесьте рис и насыпьте в кастрюлю.
Хорошо промойте крупу холодной водой, сначала вода будет мутная.
Сначала вода мутная, нужно промыть 4-5 раз, чтобы она стала прозрачной.
Налейте в кастрюлю с рисом воду и перемешайте ложкой или рукой, потом аккуратно слейте воду и еще раз налейте чистую.
Так 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Потом слейте всю воду. Добавьте 200 мл воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Доведите до кипения, убавьте огонь, перемешайте ложкой, добавьте щепотку соли и варите на маленьком огне 8 минут.
Затем добавьте к рису 250 мл. молока, перемешайте, добавьте сахар и сливочное масло.
Прибавьте огня, чтобы каша закипела, как закипит убавьте огонь (температуру плиты) до минимума, закройте крышкой и варите еще 10 минут на самом маленьком огне.
Выключите и оставьте под крышкой ещё на пять минут. Ягоды помойте, если крупные (например клубника) нарежьте на кусочки.
Разложите кашу по тарелкам и украсьте ягодками.
Если вам понравилась статья подписывайтесь на мою группу, ставьте и делитесь с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4