Очищенный фундук или в скорлупе - какой выгоднее покупать?
Сейчас такое время, что организму требуется поддержка - полезные и питательные продукты! И конечно, в этом списке разные виды орехов.
Меня всё волновал такой вопрос -
какие орехи покупать выгоднее? Очищенные или в скорлупе? Перед новым годом я купила на рынке грецкие орехи, почистила, взвесила и написала о том, что у меня получилось. Можете почитать этот пост про
грецкие орехи. Оказалось, что грецкие орехи выгоднее чистить дома, если на это есть время, конечно.
А недавно я увидела, что продаётся неочищенный фундук и подумала, что его тоже выгодно покупать в скорлупе.
Фундук или лещина содержит белки, протеины, аминокислоты. Редкие витамины - Е,К, группу В, А,С, РР. А еще калий и магний, железо, фосфор, цинк, селен и кальций. Эти орехи снимают усталость, повышают выносливость, а главное помогают стабилизировать нервную систему. Думаю, сейчас это нужно абсолютно всем!
Но подробно про состав и пользу можно прочесть в научных статьях, а тут давайте разберемся, выгодно или нет покупать фундук в скорлупе и возиться с очисткой? Тем более, что они в несколько раз мельче грецких орехов.
Итак, сейчас на озоне фундук в скорлупе стоит около 700 рублей за килограмм.
Комментарии 2
в скорлупе или арахис..... иногда покупаем миндаль, или
кешью.... фундук не покупаем!!!