Постное печенье из овсяных хлопьев. Простой рецепт.
Из перезревших бананов выходит отличная постная выпечка. Иногда я специально оставляю пару бананов, чтобы они полежали и стали очень-очень спелыми. Я уже пекла банановый кекс, получилось хорошо и решила найти рецепт постного овсяного печенья.
Мой совет - если вы увлекаетесь кулинарией, то купите хотя бы самые простые электронные кулинарные весы. Потому что "стаканы" и ложки у всех разные и иногда хозяйки понять не могут, почему не получается, а просто соотношение продуктов неверное. Особенно это заметно в выпечке.
Нашла один рецепт, и поняла, что основа хорошая - на банане и с медом вместо сахара, но нужно его доработать – получилось очень вкусно!
Посмотрите, оно пропеклось, получилось воздушное.
Орехи можно заменить на любые другие - главное, чтобы кусочки были крупные. А можно их исключить, на структуру теста они не влияют.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья, средние (самые простые) - 150 г Бананы очень спелые 2 шт. - 260 г Орехи фундук или грецкие - 50 г Мед - 2 столовые ложки - 50 г Корица или ванильный сахар - 1/2 чайной ложки Мука пшеничная в/с - 100 г Масло растительное рафинированное - 50 г Разрыхлитель - 5 г
Приготовление:
Овсяные хлопья немного измельчите в кофемолке или блендере или возьмите хлопья быстрого приготовления, те, что варятся одну минуту.
У меня были вот такие, самые недорогие, заказала в онлайн магазине Перекресток - 500 г
Орехи немного поджарьте в духовке и порубите ножом, можно этот шаг пропустить – готовьте как лучше на ваш вкус.
Бананы нужно очистить и положить в миску, туда же мед и растительное масло. Взбить пару минут миксером.
Бананы тоже по весу могут быть разные. Может получиться и 300 г и 200 г
Высыпать в получившуюся массу овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Хлопья немного впитают влагу и станут мягче.
ПОТОМ, ВНИМАНИЕ - включить духовку разогреваться до 200 градусов и подготовить противень с пекарской бумагой. Если у вас бумага хорошего качества, смазывать ее маслом не нужно, если сомневаетесь - смажьте растительным маслом.
Потому что муку и разрыхлитель нужно добавлять в последнюю очередь, сразу выкладывать тесто на противень и отправлять в печку.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать, добавить орехи и перемешать еще раз.
Лучше добавлять крупно рубленные орешки. Мелкие тесто делают тяжелее и оно хуже пропекается.
Столовой ложкой выложить тесто на противень.
Овсяное печенье очень сытное.
Было предложено выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Я пекла при этой температуре в режиме конвекция 20 минут. Вот что получилось!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2