Время готовности зависит от формочек - в плоской, как "сердечки", масса быстрее остывает и становится твердой, а в объемной "петушок" масса застывала дольше. В среднем застывает за 10 минут. Из силиконовых формочек доставать леденцы намного проще. Когда я доставала первого петушка из металлической формы, я его сломала. Если из металлической формы леденец достается плохо - подержите форму над паром и посчитайте до трех, но не больше, потому что потом леденец начинает таять.
Сложности:
1. Надо следить за карамелью - сначала сахар плавится долго, а потом начинает очень быстро желтеть, а потом становится коричневым и может стать горьким.
2. Желательно, чтобы дно ковшика и конфорка были примерно одинаковыми, я сначала поставила ковшик с маленьким дном на большую конфорку и карамель возле стенок стала подгорать.
3. Если добавить слишком много воды - в некоторых рецептах предлагалось смешать воду и сахар один к одному, то карамель готовится очень долго и не застывает.
4. Скорость приготовления карамели зависит и от веса сахара, рекомендую попробовать сначала с небольшим количеством, как в этом рецепте.
5. Если в помещении влажно, леденцы начинают таять. Можно завернуть готовые леденцы в бумагу для выпечки или пакетики для завтрака.
Поставьте

если рецепт понравился и если еще не подписаны, подписывайтесь, давайте готовить вместе!)
#блогерскаякухня #топконтент
Комментарии 2