Посоветуйте #вкусныйзавтрак! Открываю новую рубрику вместе с вами!
Семь лет я готовлю в программе "Доброе утро" на 1 канале завтраки и с раннего детства готовлю дома. Иногда спрашивают:"Не надоело?" Я отвечаю, что не надоело, мне нравится и возиться с едой, и есть и угощать.
К завтракам я питаю особенную нежность. Еще в детстве не могла выйти из дома, если нормально не позавтракала. Согласитесь от него многое зависит, с него начинается наш день - завтрак дает нам заряд энергии и настроение. Мне очень интересно - а что вы едите утром? Давайте я буду готовить раз в неделю то, что вы мне посоветуете! Как вам такая идея? Каждую среду утром, я буду вас спрашивать: "Посоветуйте вкусный завтрак?" Кто-то любит на завтрак омлет, кто-то кашу, а кто-то может и борща навернуть! Завтрак может быть простой или сложный, это может быть ваша версия известного блюда - пишите в комментариях любой вариант. А в субботу утром вы увидите один из ваших рецептов - я выберу из комментариев, приготовлю, сниму фотографии и поделюсь со всеми. А автор мне напишет - понравилось как я сделала или нет, а может быть еще что-то посоветует. В январе, я соберу наши с вами завтраки в подборку рецептов, чтобы все мы могли начинать день интересно и со вкусом! #вкусныйзавтрак#завтраксмариейсуровой#завтракначалодня#завтрак
Когда я вышла замуж, моя мудрая свекровь (Царство ей Небесное), она каждое утро готовила на завтрак кашу, или запеканку .... и это было вкусно, сытно и по - домашнему тепло !!! Когда мы с мужем стали жить отдельно я с тех пор, тоже на завтрак стала готовить разные каши.... наша дочь в школу уходила всегда сытой..... теперь я готовлю на завтрак каши своей внучки и её любимая каша ..... рисовая с изюмом..... кукурузная и пшонная с тыквой .... а себе я и курагу добавляю с черносливом..... сытно, вкусно и полезно !!!
Спасибо за совет!) Вы несколько прекрасных вариантов предложили! Я тоже очень любила бабушкину рисовую кашу и теперь мои внуки её любят!) А как варите?
Сютлач Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается. · 4 ст. л. риса. · 1 литр молока. · 3 ст. л. кукурузного крахмала. · 300 мл воды. · 2 желтка. · 150 г сахара. · Ванилин. · Щепотка соли. *** Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения. Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать. И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции про...ЕщёСютлач Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается. · 4 ст. л. риса. · 1 литр молока. · 3 ст. л. кукурузного крахмала. · 300 мл воды. · 2 желтка. · 150 г сахара. · Ванилин. · Щепотка соли. *** Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения. Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать. И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции продаются везде. Но можно запечь, конечно, в любой порционной огнеупорной посуде подходящего размера. Сютлач – турецкий вариант рисового пудинга Я включаю в духовке верхний огонь на 200 градусов. Выставляю керамические формы с сютлачем на противень, наливаю в противень немного воды. И оставляю минут на 15, пока верх не покроется коричневой корочкой. После этого, горячим, щедро засыпаю корицей. Его тоже нужно поставить в холодильник, когда остынет, хотя бы на пару часов. Хотя, некоторые едят с пылу с жару, мне говорили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Небесное), она каждое утро готовила на завтрак кашу, или
запеканку .... и это было вкусно, сытно и по - домашнему тепло !!!
Когда мы с мужем стали жить отдельно я с тех пор, тоже на завтрак стала готовить разные каши.... наша
дочь в школу уходила всегда
сытой..... теперь я готовлю на
завтрак каши своей внучки и
её любимая каша ..... рисовая с изюмом..... кукурузная и пшонная с тыквой .... а себе я
и курагу добавляю с черносливом..... сытно, вкусно и полезно !!!
Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается.
· 4 ст. л. риса.
· 1 литр молока.
· 3 ст. л. кукурузного крахмала.
· 300 мл воды.
· 2 желтка.
· 150 г сахара.
· Ванилин.
· Щепотка соли.
***
Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения.
Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать.
И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции про...ЕщёСютлач
Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается.
· 4 ст. л. риса.
· 1 литр молока.
· 3 ст. л. кукурузного крахмала.
· 300 мл воды.
· 2 желтка.
· 150 г сахара.
· Ванилин.
· Щепотка соли.
***
Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения.
Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать.
И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции продаются везде. Но можно запечь, конечно, в любой порционной огнеупорной посуде подходящего размера.
Сютлач – турецкий вариант рисового пудинга
Я включаю в духовке верхний огонь на 200 градусов. Выставляю керамические формы с сютлачем на противень, наливаю в противень немного воды. И оставляю минут на 15, пока верх не покроется коричневой корочкой. После этого, горячим, щедро засыпаю корицей. Его тоже нужно поставить в холодильник, когда остынет, хотя бы на пару часов. Хотя, некоторые едят с пылу с жару, мне говорили.