Салат из пекинской капусты, с курицей, сельдереем и подсолнечными семечками.
Салат интересный и полезный, без майонеза, необычный, свежий на вкус, не тяжелый, но в тоже время сытный. Соотношение ингредиентов строго соблюдать не обязательно, чего-то может быть больше или меньше, для этого салата не критично.
Я редко готовлю с пекинской капустой, но этот салат очень люблю.
Ингредиенты:
На 10 порций по 150 г
Пекинская капуста - 500 г Куриная грудка - 500 г Сельдерей - 2 стебля Зелёный лук - 20 г Яблоко зелёное (сладкое или кисло-сладкое) - 100 г Семечки подсолнечные жаренные - 50 г
У этого салата интересная заправка. Я использовала сметану жирностью 15%
Первым делом надо приготовить курицу. Можно отварить или обжарить. Я обычно жарю, куриную грудку нужно разрезать вдоль волокон, выложить в контейнер слоями, каждый слой посыпать солью и перцем и полить растительным маслом. Можно добавить чеснок, а масло взять оливковое.
Можно и отварить курочку, но так на мой взгляд вкуснее.
Через полчаса обжарить с двух сторон на сковороде, не накрывая крышкой (это важно). Немного остудить, нарезать кусочками. Можно и отварить курочку, но так, на мой взгляд, вкуснее.
Можно отварить курицу (любую часть), охладить и нарезать кубиками. Овощи, зелень и яблоко помыть и слегка просушить.
Пекинскую капусту нарезать вдоль на три-четыре полоски, а затем поперек тонко.
Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать лук и маленькими кубиками яблоко.
Я немного поливаю нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы оно не темнело и добавляю в салат. Потом добавить нарезанную небольшими кусочками курочку.
Для заправки мелко нарезать укроп, оторвав грубые стебли, смешать с 200 г сметаны (у меня была 15%) и добавить столовую ложку лимонного сока, черный перец, чайную ложку соли (без горки) и 2-3 чайные ложки сахара.
Хорошо перемешать заправку и влить в салат.
Всыпать в миску с салатом очищенные, жаренные подсолнечные семечки (у меня были соленые) и хорошо перемешать.
Если у вас есть интересные рецепты с пекинской капустой – поделитесь пожалуйста в комментариях!
Пекинская капуста, отварная печень ( я варю куринную, она нежнее), корейская морковь, маринованные огурцы, красный лук, немного зелени. Заправляю 50/50 майонез и растительное масло. Очень вкусный салатик. Количество ингредиентов на глазок, кому как нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2