) Я веду кулинарную рубрику на первом канале 7 лет и несколько лет кулинарные блоги. Когда я начинала, то даже не предполагала, что в комментариях к некоторым рецептам будут иногда разворачиваться целые битвы!) Рубрика на 1 канале называется "Кулинарный вызов" в ней простых рецептов быть не может (если нет какого-то вызова). Я должна приготовить что-то необычное, что-то супер быстро или дешевле, чем в кафе. Чтобы даже такой маленький выпуск появился на экране, на главном канале России, над ним работает целая команда профессионалов. Сначала мы ищем и отбираем темы, пишем сценарии, а потом их утверждает редакция. Если есть спонсор, то темы согласуются и с ним, это занимает в среднем 2 недели. За день до съёмки наш исполнительный продюсер и бессменная моя помощница в течение 7 лет покупает продукты, делает проработку, обсуждает со мной детали. Съемочный день, за который снимается пять выпусков, длится 12-14 часов. Затем материал монтируют и готовый ролик утверждают и ставят в очередь. Например подводки, где меня видно в кадре к этому выпуску пришлось переснимать, потому что мы его сняли весной и за окном был вдали виден снег, а выпуск не успели поставить. Наступило лето и фон за окном стал неактуален.
👉 Ингредиенты: мука, соль, яйца, фарш, кориандр, паприка, зира, черный перец, базилик, томатная паста, лук;
👉 Тесто. Добавьте в муку неполную чайную ложку соли, яйцо и 80 мл воды. Вымесите классическое пельменное тесто и уберите в пакет. Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш. Посолите и приправьте кориандром, паприкой и зирой. Вымесите и влейте 50 мл воды. Разделите тесто пополам, одну часть верните в пакет, другую скатайте в колбаску и разделите на пять частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на припыленную мукой тарелку и уберите в пакет. Достаньте по одному шарику и раскатайте в большую тонкую лепешку. Выложите фарш и залепите, собирая по кругу;
👉 Приготовление. Обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне. Для приготовления томатного соуса смешайте 250 мл воды и томатную пасту. Посолите, приправьте черным перцем и базиликом. В ту же сковороду выложите все манты, налейте томатный соус, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 20 минут;
👉 Маринованный лук. Нарежьте кольцами, залейте уксусом и посыпьте мелконарезанным укропом. Оставьте, пока готовится основное блюдо. Подайте манты с маринованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19