Сувлаки - шашлычки из курицы на шпажках. Простой рецепт.
Сейчас дачный сезон и хочется готовить на свежем воздухе! Сувлаки – это греческие шашлычки из курицы!
Мне шашлычки на деревянных шпажках очень нравятся и я решила приготовить их на своей даче.
В магазине по акции было филе бедра, мне кажется для шашлычков лучший вариант. Можно готовить из филе любой части, но из бедра шашлык получается мягче.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Там иногда попадаются хрящики, их нужно аккуратно вырезать.
Чеснок почистить и измельчить – натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.
Когда начала готовить, то поняла что забыла специи. У меня на даче очень много растет тимьяна (чабреца), перец был, а домашний сушёный базилик подарила соседка Света, мы познакомились при покупке дачи и сразу подружились. Хорошие соседи - большая удача!
Если хотите добавьте в маринад мяту, орегано, розмарин.
В миску налить масло, добавить чеснок и специи, выдавить сок из половинки лимона, нужно 2-3 столовые ложки и хорошо перемешать.
Добавить курицу и перемешать ещё раз. Чтобы она как следует замариновалась, оставить на два часа. Но в холодильнике можно держать и больше – до двух дней.
Разогреть угли, а пока они разогреваются деревянные палочки замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, но не очень плотно, чтобы кусочки прожарились со всех сторон.
Когда угли равномерно прогреются, начинайте жарить. Если загорается огонь, то его можно притушить, побрызгав немного водой.
Я начала жарить без решетки, но на моем мангале так не очень удобно и я переложила шпажки на решетку.
Шашлычки прожарились за 20 минут и получились сочными и вкусными.
К ним я испекла лепешки, вроде лаваша и сделала соус дзадзики - скоро поделюсь рецептом.
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь моими рецептами с друзьями, если они вам понравились - пусть всем будет вкусно!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев