Я люблю всякие кулинарные эксперименты – придумываю что-нибудь и снимаю на смартфон. Если получается вкусно, то записываю рецепт. В моей семье очень любят постный сладкий морковный кекс
, для него тёртую или измельчённую в блендере морковку я смешиваю с сахаром, добавляю растительное масло, столько же муки по объёму сколько тёртой моркови и замешиваю тесто.
И вот я подумала, а что если сделать подобный постный пирог, только несладкий с капустой и укропом? Уменьшила количество сахара до 1 столовой ложки и заменила морковь на капусту.
Считаю, что мой кулинарный эксперимент удался – пирог оценили домашние и друзья.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Внимание – указан объем, а не вес ингредиентов! На это обращайте особенное внимание. Например 250 мл. воды равно 250 граммам воды, а 250 мл. муки, это примерно 120 граммов муки, потому что мука легче.
Я взяла два больших икеевских стакана, они примерно по 400 мл. На этот рецепт нужно 2,5 стакана капусты и 2,5 вот таких стаканов муки.
Нужно взять две одинаковые ёмкости – например, две банки по пол-литра или две банки литровые или мерные кувшины, потому что этот рецепт записан в объёме, а не в весе.
На стакан измельченной капусты - стакан муки.
Капусту измельчить в блендере, натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать.
Взять мерный кувшин или литровую банку и наполнить измельчённой капустой. Сильно утрамбовать не нужно. Вытряхнуть капусту в большую миску.
Добавить соль, сахар и помять её руками, чтобы капуста пустила сок.
Укроп помыть, отрезать грубые стебли, и мелко нарезать. Добавить укроп к капусте, затем влить столовую ложку лимонного сока, 300 мл. растительного масла и хорошо перемешать.
Можно добавить специи, например, тмин и черный перец.
Разрыхлитель добавить к муке немного перемешать и просеять муку с разрыхлителем в миску с капустой, сразу замесить тесто.
Тесто получается мягкое, но не липкое, потому что в нем много масла.
Духовку включить разогреваться. Уложить тесто в форму и немного уплотнить. Я выпекала в силиконовой форме.
Надо уплотнить тесто, примять руками.
Время выпекания зависит от высоты пирога. Если вы возьмете форму большего диаметра, то пирог пропечётся быстрее.
Пирог получается достаточно мягкий, с чуть влажным мякишем и хрустящей корочкой.
У меня была форма диаметром 26 см. Я выпекала пирог час и 10 минут при температуре 180 градусов, в режиме конвекция, но можно выпекать в режиме верх/низ. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой или зубочисткой – если она сухая значит пирог готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев