Первым делом я приготовила бульон, процедила и убрала в холодильник. Мы с мужем любим
бульон с яйцом и зеленью, съели 4 порции!
Отварное куриное мясо из бульона я отделила от костей, его получилось 189 граммов. Отварную курицу, можно использовать в пирог,
салат или начинку для блинчиков. Разделила его на две части - на пирог и салат. Туда же - и в пирог и в салат, решила добавить отварную морковь из бульона.
Замесила простое песочное тесто, нарезала болгарский перец, зеленый лук и курицу и сделала заливку из сметаны и яиц. Получилось 3-4 порции пирога. Это упрощенный вариант французского пирога Киш Лорен. Нам такой пирог очень нравится, съели половину в обед и на следующий день на завтрак, он хорошо разогревается в духовке.
Мне вообще нравятся такие блюда - всего понемногу, а получается целый пирог. В такой пирог можно потереть кусочек сыра, добавить свежие или вяленые томаты, шампиньоны, жареный лук. Вместо курицы добавить бекон, колбасу или сосиски и так далее. Главное научиться готовить тесто и заливку, которые всегда одинаковые.
Комментарии 2