Итак, я беру спинку от курицы и кончики куриных крыльев (это мой "суповой набор" весом 688 гр.) и кладу в холодную воду.
Чтобы бульон получился насыщенный воды нужно 500 мл. на 100 г супового набора.
Довожу до кипения, снимаю пену и как бульон закипит, убавляю огонь. Первую воду я не сливаю, а в старину и пену не снимали, считалось, что она делает бульон полезнее.
Варю на медленном огне 30-40 минут.
Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачный, то крышкой кастрюлю накрывать не нужно - варите на медленном огне, чтобы чуть кипело и без крышки.
Пока бульон варится, очищаю лук и морковь, разрезаю вдоль и пополам и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Кладу на сковороду срезом вниз. Можно и не обжаривать, но обжарка овощей дает красивый цвет бульону.
Комментарии 2