Этот рецепт челленджа, который я сама себе как-то решила устроить - приготовить максимум блюд из одной курицы.
Первым делом я сварила
бульон, и мы с мужем съели четыре порции бульона с яйцом и зеленью. Кстати, когда семья небольшая, удобно варить бульон - основу для супа, а супы на нем разные. У меня получилось три литра бульона, если бы я на нем сварила один суп, то его вышло бы, с учетом добавленных овощей, 4,5 литра минимум. Он просто нам бы надоел, поскольку мы сейчас с мужем вдвоем. Тем более, что овощи варятся быстро и когда есть готовый бульон, я варю суп за 15-20 минут. Я поставила бульон в холодильник, а потом поняла, что соскучилась по обыкновенным щам, как от моей бабушки.
Когда щи постоят, да со сметаной, с зеленью и с домашним хлебом – могу съесть две тарелки! Есть разные варианты щей с добавлением квашеной капусты, и без нее, постные и на мясном бульоне, с томатной пастой и без.
Предлагаю вам свой вариант рецепта.
Нет комментариев