, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Можно приготовить его вместе даже с маленькими детьми, думаю им понравится помогать вам в таком интересном деле.
Самый долгий процесс в приготовлении этого ёжика, это вставить иголки-семечки!)
Для него не понадобится духовка, поскольку тортик не требует выпекания.
Состав похож на пирожное "картошка", но есть отличия.
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное" или любое такого типа - 700 г
Вареное сгущённое молоко -1 банка (380 г)
Сливочное масло- 90 г
Сметана 15% - 150 г
Какао - 20 г
Мак - 20 г
Семечки очищенные (для иголок) - 30 г
Дражже (орехи или изюм в шоколаде) - 3 шт.
Приготовление:
Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас нежареные семечки, то слегка поджарьте их на сковороде, буквально пару минут помешивая. Надо чтобы они стали слегка золотистыми.
Сильно поджаривать семечки не нужно.
Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку.
С блендером масса для тортика готовится очень быстро.
Если нет блендера, то можно растолочь печенье толкушкой или переложить в плотный пакет и измельчить скалкой.
Пересыпьте всю крошку в большую миску, добавьте какао, сметану, вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте руками.
У вас должна получится масса, похожая на пластилин.
Скатайте из этой массы шар, потом овал, переложите на блюдо и вылепите ёжика.
Нужно сформировать мордочку - вытянутый носик и ушки.
Посыпьте маком, воткните иголочки из семечек, так чтобы острая часть была вверху, а потом сделайте из дражже носик и глазки.
Этот тортик можно есть сразу - он хорошо держит форму, а можно убрать в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1