При раскатывании я добавляю очень мало муки. Посмотрите на фотографии – стол чистый. Это для того, чтобы во-первых хорошо слепить края, а во-вторых чтобы мука не осыпалась в масло во время жарки и не горела.
Растительное масло хорошо разогреть на минимальном огне, в сковороде с высокими стенками. Слой масла должен быть такой, чтобы беляши лежали на сковороде и погружались на половину. Если масла налить слишком много, беляши раздуются и начнут сами переворачиваться, а если мало – не прожарится середина. Поэтому,
фритюрница для беляшей не подходит – только сковорода.Я начинаю разогревать масло, когда леплю беляши, и грею его минут 15 перед тем, как начать жарить.
Проверить небольшим кусочком теста степень готовности масла. Масло должно быть средней температуры, чтобы мясо внутри беляшей успевало пропекаться. Беляши немного размять, придав им более плоскую форму - это для того, чтобы мясо внутри равномерно пропеклось!
Выкладывать в разогретое масло сначала дырочкой вниз. Поджарить до золотистого цвета и перевернуть.
Комментарии 83
С пылу с жару- скушай пару
Двух видов готовила. Одна начинка мясо без лука (зять лук не ест)