Пирог прекрасно разогревается в духовке и на следующий день, поэтому можно приготовить его заранее. Он вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Вам понадобится: разделочная доска, нож, большая миска, миска среднего размера, скалка, бумага для выпечки, сито для муки, стакан, весы, венчик для перемешивания, противень, лопатка, столовая ложка, чайная ложка.Ингредиенты:На 12-14 человекТесто- Сливки (сметана) – 1 столовая ложка
- Тимьян сушёный – ¼ чайной ложки
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Или набор трав «прованские травы» – 1 столовая ложка
Если не будет какой-то приправы, не обязательно искать все. Можно ограничиться одной или двумя. Но что-то из этого набора специй нужно добавить обязательно и в тесто, и в заливку – пирог должен быть пряным.Заливка- Сметана или сливки 20 % – 500 г
- Горчица дижонская (можно заменить на русскую) – 2 чайные ложки
- Специи те же, что в тесто – 1 столовая ложка
Варианты начинки 1. Киш с курицей, грибами и сыром2. Киш с форелью и шпинатом- Форель свежая или слабосолёная – 300 г
- Шпинат свежий или замороженный – 200 г
3. Киш с ветчиной из индейки и брокколи- Ветчина из индейки – 200 г
4. Киш с беконом и луком5. Киш с овощами и брынзойПриготовление:ТестоСначала сделайте тесто. Муку просейте на рабочую поверхность – на стол или специальную доску для теста, главное чтобы на этой поверхности можно было резать ножом.
Разделите 1 яйцо на желток и белок – аккуратно разбейте яйцо над небольшой миской, разделите на две части, белок выльется в эту миску, а желток останется в скорлупе. Можно разбить яйцо и вылить все содержимое в миску, а потом желток достать рукой – выбирайте, как вам удобнее.
В середине горки из муки сделайте углубление, в него добавьте желток, ложку сливок (сметаны), соль и специи. А белок понадобится позже, просто отставьте миску в сторону.
Немного размешайте желток и сливки с мукой кончиком ножа.
Добавьте холодное масло и порубите его ножом вместе с мукой. Добавляйте прямо большим куском, а потом разрезайте на части, пересыпая мукой.
Собирайте ножом муку и масло в середину рабочей поверхности, пересыпая мукой, а потом опять нарезайте – у вас должна получиться мелкая крошка.
Теперь эти мелкие кусочки масла нужно перетереть руками с мукой, чтобы образовались хлопья или комочки.
Нет комментариев