Всем привет, мои дорогие! Чтобы немного отвлечься от рецептиков, предлагаю вам поразгадывать небольшой филворд. В нем я зашифровала свои пожелания для вас. Пишите в комментариях слово, которое увидели первым. Оно и будет моим для вас пожеланием. Всего зашифровано 13 слов. Располагаться они могут как по горизонтали, так и по вертикали. Удачи!
    147 комментариев
    139 классов
    201 комментарий
    967 классов
    Такой салат с запечённой тыквой вы еще не пробовали Многие привыкли видеть тыкву в кашах, пирогах или супах пюре. Но рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, салатом, в который тыква вписалась настолько удачно, что хочется готовить такой салат чуть ли не каждый день.
    17 комментариев
    221 класс
    Готовлю их уже много лет: сочные и нежные куриные биточки Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусные и сочные куриные биточки. По этому рецепту готовлю их уже много лет. Вся семья с удовольствием их уплетает. Биточки Что нужно: - Куриное филе с грудки и с бедрышек в соотношении 1 к 1 - 1 луковица - 30 г сливочного масла (чтобы оно не горело, добавляем немного растительного) - Соль, перец по вкусу - 100 г панировочных сухарей - Растительное масло для жарки В качестве гарнира к ним отлично подойдут как овощи, так и любые крупы. Быстрый соус с маринованными огурчиками Что нужно: - 3 ст л сметаны - 3 ст л майонеза - 3 маринованных огурчика - пучок укропа - по желанию зубчик чеснока Этот соус отлично сочетается с любыми котлетками. Подписывайтесь, ставьте класс этому видео и делитесь им с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    28 комментариев
    1.6K классов
    62 комментария
    316 классов
    Если у вас есть немного фарша и слоёное тесто, обязательно попробуйте этот рецепт Любой хозяйке хочется угощать родных вкусненьким, но при этом без лишних хлопот. Именно в таких случаях на помощь приходит один их моих любимых рецептов. Притом "Улитка" состоит из слоёного теста и фарша, не требует особых кулинарных навыков, а результат выглядит так, будто над ним потрудились в хорошей пекарне. Румяная аппетитная корочка, сочная начинка из фарша и аромат, от которого невозможно удержаться и не съесть пару кусочков за раз.
    77 комментариев
    2.2K класса
    Помните ту самую хрустящую корочку из подплавленного сахара и сладкий аромат плюшек? Предлагаю вместе вспомнить рецепт из беззаботного детства, когда после прогулки на свежем воздухе, мама встречала такими уютными и ароматными булочками. Что нужно: - 500 г муки - 7 г дрожжей - 90 г сахара, 3 ч л для посыпки булочек - 50 г сливочного масла в тесто + 20 г сливочного масла для смазывания булочек внутри - 1 яйцо (2 ч л в тесто) - 150 мл тёплого молока - 90 мл тёплой воды - 1 ч л ванильного сахара Что делаем: 1. В миску вливаем тёплое молоко и воду. Всыпаем дрожжи, сахар, ванильный сахар. 2. Взбалтываем яйцо. 2 ч л отправляем в тесто. Оставшееся убираем в сторону. Оно еще понадобится для смазывания булочек. 3. Постепенно всыпаем всю муку. Вымешиваем тесто около 5 минут. Добавляем сливочное масло и хорошенько вмешиваем его. Должно получиться очень нежное и однородное тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять и оставить еще на час накрыв пленкой. 4. Еще раз обминаем тесто и делим его на 8 частей примерно по 115 грамм. Каждый кусочек округляем и подкатываем. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15. 5. Берем один шарик теста, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахаром. По желанию в сахар можно добавить корицу. По широкому краю плотно сворачиваем в рулетик. Защипываем край. Складываем вдвое швом внутрь и разрезаем, но не до конца. Формируем сердечко, как я показала на видео. 6. Накрываем булочки пленкой и оставляем на 40 минут. Булочки должны еще немного увеличиться. Убираем пленку, смазываем взбитым яйцом, две ложки от которого мы добавляли в тесто. Еще немного присыпаем сахаром. 7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готово! Моя мама пекла такие плюшки, когда я была маленькой. Они так напоминают мне об атмосфере родительского дома! И теперь уже в моей семье они стали доброй традицией, которой я с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие! А вы любите такие сахарные плюшки? Пишите в комментариях. Подписывайтесь и ставьте класс этому рецепту. Так вы не только поддержите меня, но и не пропустите другие интересные рецепты. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    37 комментариев
    1.1K классов
    Вы удивитесь насколько это просто! Идеальная сдобная косичка с хрустящей посыпкой Всем привет, мои дорогие! Вы давно мечтаете угощать родных домашними булочками, но боитесь, что это слишком сложно? Или уже пробовали, но результат не радовал? Сегодня у меня для вас рецепт идеальной сдобной косички с хрустящей посыпкой, с которым справится любая хозяйка. Что нужно: - 550 г муки - 200 мл тёплого молока - 8 г сухих дрожжей - 100 г сахара - 1/2 ч л соли - 8 г ванильного сахара - 2 яйца - 80 г сливочного масла Крошка (штрейзель): - 40 г муки - 40 г сахара - 25 г сливочного масла - 1 яйцо и 1 ст л молока для смазывания Аромат такой выпечки никого не оставит равнодушным и близкие будут просить добавки. Подписывайтесь, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. А я желаю всем добра и удачной выпечки! С любовью, Алена «Мама готовит».
    19 комментариев
    1.3K класс
    Рецепт, который должен быть в копилке любой хозяйки: сочная запечённая горбуша Многие уверены, что горбуша – сухая рыба. Но я решила доказать, что это совсем не так. Когда-то я и сама обходила горбушу стороной, казалось, что она сухая и не очень вкусная. Но однажды тётушка поделилась со мной своим рецептом. С тех пор горбуша у нас один из любимых вариантов ужина. Она не очень дорогая, полезная и вкусная.
    180 комментариев
    9.6K классов
    Сочные куриные котлетки: нежнее не бывает! Что нужно: - 500 г куриного филе - 1 молодой кабачок (350-400 г) - 1 морковь - 1 луковица - 4 ст л манной крупы - 1 зубчик чеснока - 1 ч л соли - растительное масло Ставьте класс и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    28 комментариев
    2.2K класса
Фильтр

Да будет шоу!

Уже скоро – 11 ноября состоится премьера первого выпуска моего кулинарного шоу "Вкус эпохи"! В каждой серии мы знакомимся с кулинарными традициями одной из эпох: Царской России, Советского Союза и современной России, а также приготовим блюдо этого времени.
Моей гостьей в выпуске о кухне Царской России станет очаровательная актриса Анастасия Крылова, которая не раз играла героинь из царского прошлого.
В кулинарные традиции Советского Союза мы окунёмся вместе с невероятным Владимиром Стекловым – заслуженным артистом РСФСР и народным артистом РФ.
А о том, что на столе у современных россиян мы поговорим с настоящим профессионалом – шеф-поваром и бренд-шефом ресторанов Vasilchuki
  • Класс
Как называете картофельное пюре? - 5409492385491
Как называете картофельное пюре? - 5409492385491
  • Класс
Показать ещё