Яблоки, запечённые с творогом: нежные и невероятно вкусные. Аромат такой, что не передать словами Всем привет, мои дорогие! Как многие из вас знают, я очень люблю готовить из простых продуктов что-нибудь интересное. А перед запеченными яблочками, которые я сегодня припасла для вас, невозможно устоять. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Давайте пробовать!
    55 комментариев
    2.2K классов
    Вкусно и недорого! Простая медовая коврижка без молока и яиц Всем привет, мои дорогие! Сегодня, в Медовый Спас, на десерт предлагаю приготовить ароматную медовую коврижку. Это изысканное русское лакомство точно порадует вас и ваших близких. А так как в коврижке нет яиц и молока, она отлично подходит, чтобы порадовать себя во время поста. 14 августа – первый день Успенского поста, который продолжится до 27 августа. Что нужно: - 320 г муки - 120 мл растительного масла - 200 г сахара - 3 ст л меда - 250 мл чая (у меня черный с бергамотом) - 2 ст л какао - 1 ч л соды - изюм - по 1/2 ч л корицы и имбиря - по щепотке гвоздики, черного перца и кардамона (гвоздика и кардамон обычно входят в состав приправы для глинтвейна) Выпекаем 25-30 минут при 180°. У меня форма 21х21 см, но и для формы 30х20 см тоже подойдет. Просто коврижка будет немного ниже. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    26 комментариев
    1.1K классов
    Пользы – хоть отбавляй! Простой и полезный салат из свёклы Всем привет, мои дорогие! Как же я люблю, когда из самых привычных продуктовможно приготовить что-нибудь вкусное. А если блюдо получается еще и полезным, то повезло вдвойне. Всем известно, что свёкла невероятно полезна, но у многих она ассоциируется с борщом или сельдью под шубой. Сегодня я предлагаю вам рецепт яркого, вкусного, очень простого и полезного салатика из свёклы.
    66 комментариев
    3.2K класса
    Начинка – огонь! Очень простой рецепт заварных блинчиков с начинкой из груши Всем привет, мои дорогие! Сегодня на завтрак удивляла своих мальчишек фаршированными блинчиками с грушевой начинкой. Они их с таким удовольствием умяли, что мне достался попробовать только один. Для меня это показатель, что точно получилось вкусно. Что нужно Блинчики: - 2 яйца - 1,5-2 ст л сахара - щепотка соли - 150 г муки - 200 мл молока - 150 мл кипятка - 2 ст л растительного масла - сливочное масло, чтобы смазать блинчики Начинка: - 2 груши - 1 ст л сливочного масла - 2 ст л сахара -.0,5 ч л корицы Ставьте класс и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    35 комментариев
    1.4K классов
    Хоть на праздник, хоть на каждый день! Всем привет! Сегодня подготовила для вас рецепт очень вкусных гнёздышек из куриного фарша. Они получаются очень нежными, но в то же время сытными, замечательно подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный. Разочарованных точно не будет! Что нужно: Гнёздышки: - 800 г фарша - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 ст л манной крупы - 1 ст л сметаны - соль, перец, паприка Начинка: - 500 г Грибов - 1 луковица - 2 яйца - 1 плавленый сырок (~80 г) - соль по вкусу - растительное масло для жарки Для смазывания: - 1 желток - 1 ст л сметаны - 1 ч л горчицы Запекаем 25-30 минут при 180 Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    74 комментария
    2.6K класса
    208 комментариев
    5.2K класс
    Как измерить вес без весов Подготовила для вас полезную картинку на случай, если у вас нет кухонных весов. Сохраняйте себе.
    185 комментариев
    25K классов
    Этот сырно-чесночный хлеб «Гармошка» получится даже у начинающей хозяюшки Что нужно: - 380 г муки - 4 г сухих дрожжей - 1 ч ложка соли - 10 г сахара - 200 мл теплой воды - 60 мл растительного масла Начинка: - 100 г сыра (у меня были остатки сулугуни и российского. Можно использовать любой другой сыр) - 1 зубчик чеснока - 30-40 г сливочного масла - щепотка соли - пучок петрушки - яйцо для смазывания хлеба Что делаем: 1. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа под пленкой в теплом месте 2. Раскатываем пласт примерно 30х40 см, смазываем чесночным маслом, посыпаем сыром и петрушкой 3. Делим на части, как я показала на видео, укладываем в форму, накрываем плёнкой и повторно отправляем в тепло на 40 минут. 4. Смазываем яйцом и выпекаем 40-45 минут при 190° 5. Наслаждаемся Такой хлеб отлично подойдет к любым блюдам. А если намазать сливочное маслице, то будет отдельный вид гастрономического удовольствия. Одним словом, всем рекомендую попробовать. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    27 комментариев
    982 класса
    Вкусно так, что пальчики оближешь! Брускетта со сливами на завтрак или перекус Доброе утро, мои дорогие! В самый разгар сезона слив, предлагаю попробовать интересный вариант брускетт со сливой и розмарином. Однозначно рекомендую попробовать. Новые вкусовые ощущения обеспечены! Что нужно: - 4-5 слив - 4 ломтика батона - 30 г сливочного масла (смазать батон и для сковороды) - 1 ч л сахара - 1 ч л сухого розмарина - сливочный сыр - пучок рукколы Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит» ‼️Важно! Девочки, в ролике оговорка - уже поджаренный батон смазываем не сливочным маслом, а сливочным сыром.
    36 комментариев
    1K классов
    Эти пикантные маринованные помидоры просто бесподобны! Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт маринованных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Они получаются немного остренькими, ароматными и невероятно вкусными! Что нужно: - 5-6 помидоров - большой пучок укропа - головка чеснока - 1 острый перец (по желанию) Маринад: - 1 л воды - 1 ст л соли - 1 ст л сахара - 6 шт душистого перца - 1 ч л молотого кориандра - 2 лавровых листа - 2 ст л столового уксуса Маринуем сутки в холодильнике под крышкой. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    21 комментарий
    1.1K классов
Фильтр
  • Класс

Эти пикантные маринованные помидоры просто бесподобны!

Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт маринованных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Они получаются немного остренькими, ароматными и невероятно вкусными!
Что нужно:
- 5-6 помидоров
- большой пучок укропа
- головка чеснока
- 1 острый перец (по желанию)
Маринад:
- 1 л воды
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 6 шт душистого перца
- 1 ч л молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 2 ст л столового уксуса
Маринуем сутки в холодильнике под крышкой.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
  • Класс
  • Класс

Сливочная нежность. Тыквенный суп-пюре из запеченных овощей

Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень нежный тыквенный суп-пюре из запеченных овощей, который сделает этот четверг чуточку ярче, вкуснее и уютнее.
Что нужно:
- 1 тыква (у меня примерно 1,5 кг)
- 1 луковица
- 100 г помидоров
- 1 морковь
- головка чеснока
- растительное или оливковое масло
- 250 мл сливок 10%
- соль и любимые специи по вкусу
Сухарики: хлеб, соль, сушеный чеснок, паприка, растительное или оливковое масло
Если вы раньше не пробовали такой суп, я надеюсь, что он приятно удивит вас.
Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
Всем добра! С любовью, Алена «Мама
  • Класс

Вкусно так, что пальчики оближешь! Брускетта со сливами на завтрак или перекус

Доброе утро, мои дорогие! В самый разгар сезона слив, предлагаю попробовать интересный вариант брускетт со сливой и розмарином. Однозначно рекомендую попробовать. Новые вкусовые ощущения обеспечены!
Что нужно:
- 4-5 слив
- 4 ломтика батона
- 30 г сливочного масла (смазать батон и для сковороды)
- 1 ч л сахара
- 1 ч л сухого розмарина
- сливочный сыр
- пучок рукколы
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
‼️Важно! Девочки, в ролике оговорка - уже поджаренный батон смазываем не сливочным маслом, а сливочным сыро
  • Класс
mamacookok
Реклама от автора
  • Класс
Показать ещё