Этот сырно-чесночный хлеб «Гармошка» получится даже у начинающей хозяюшки
Что нужно: - 380 г муки - 4 г сухих дрожжей - 1 ч ложка соли - 10 г сахара - 200 мл теплой воды - 60 мл растительного масла
Начинка: - 100 г сыра (у меня были остатки сулугуни и российского. Можно использовать любой другой сыр) - 1 зубчик чеснока - 30-40 г сливочного масла - щепотка соли - пучок петрушки
- яйцо для смазывания хлеба
Что делаем: 1. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа под пленкой в теплом месте 2. Раскатываем пласт примерно 30х40 см, смазываем чесночным маслом, посыпаем сыром и петрушкой 3. Делим на части, как я показала на видео, укладываем в форму, накрываем плёнкой и повторно отправляем в тепло на 40 минут. 4. Смазываем яйцом и выпекаем 40-45 минут при 190° 5. Наслаждаемся
Такой хлеб отлично подойдет к любым блюдам. А если намазать сливочное маслице, то будет отдельный вид гастрономического удовольствия. Одним словом, всем рекомендую попробовать.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
так же, как занудство губит нервные клетки. Только, в отличии от заучек с хроническим негативом, мы столько сыра не съедим, чтобы что-то забить... 100 гр сыра на целую булку для семьи... Может грамм 10-15 на человека и выйдет. Забили??? Ученые уже давно доказали, что умеренное употребление сыра (около 40-50 г ежедневно) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Похоже, Вы СЕБЕ мозг забили непроверенной информацией.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20