Овсянка, сэр! Как приготовить идеальный завтрак за 15 минут
Всем привет, мои дорогие! Если утро начинается с правильного завтрака, то как минимум до обеда вы будете полны сил и энергии. А что может быть лучше классической овсянки на завтрак? Такая каша не только вкусна, но и невероятно полезна. В этом посте я расскажу как приготовить идеальную овсянку и поделюсь интересными фактами о ней.
История овсянки
Овёс известен человечеству уже тысячи лет. Он был одним из первых злаков, которые начали культивировать древние люди. Изначально овес использовался больше как корм для скота, но со временем его стали употреблять и в пищу. Первые упоминания об овсянке именно как о каше, встречаются ещё в Древнем Риме и Греции, где её ценили за питательные свойства.
Польза овсянки
Овсянка богата клетчаткой, витаминами группы B, магнием, железом и другими полезными веществами. Она помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, овсянка надолго насыщает организм, что особенно важно, если вы на диете.
Разновидности овсянки
Существует несколько видов овсяных хлопьев:
1. Цельные зерна. Они требуют длительного приготовления (около часа), но сохраняют максимум полезных веществ.
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления. Их достаточно залить кипятком и подождать пару минут. Однако считается, что они менее полезны.
3. «Геркулес». Это крупные овсяные хлопья, которые варятся около 20 минут. Название произошло от одноимённого бренда, который появился в СССР в середине XX века. «Геркулес» символизировал силу и здоровье, поэтому каша получила такое мощное имя.
Приготовление идеальной овсянки
Что нужно: - 1 стакан овсяных хлопьев длительной варки - 2 стакана воды - 1 стакан молока - 1 ст л сахара - орехи, ягоды для украшения по желанию
Что делаем:
1. В сотейник или кастрюлю всыпаем стакан хлопьев и заливаем двумя стаканами кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
2. Вливаем стакан молока, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Добавляем Сахар или мёд.
Украсить кашу можно ягодами, фруктами, орехами. Тут уже кому что нравится.
Вот таким простым способом я готовлю овсянку для своей семьи. Она получается такой вкусной, что и дети, и даже муж едят её на завтрак с большим удовольствием.
Овсянка – это не просто вкусный завтрак, но и способ зарядить организм энергией и витаминами. Обязательно попробуйте приготовить кашу таким же способом, как готовлю её я.
А чем любите завтракать вы? Ставьте класс и пишите в комментариях.
У нас продается плющеная овсянка,она как цельная,но варится значительно быстрее.Ее очень хорошо на ночь заваривать в термосе.И самое удивительное,что она просто вкусная.А вот геркулес мне не нравится.
А у меня своя каша, с морковкой и луком, в конце варки добавляю слив, масло, но долго с ним не кипячу, только чтобы растаяло.... Сладкие каши не люблю, а такую варю почти каждому утро.,..
Спасибо за подробные рецепты . Всегда ела на завтрак овсянку ,но не так давно прочила про перловку ( всю жизнь ее терпеть не могла ) ,оказывается ,не умела ее готовить. А знаете ,в перловке целый клад витаминов ,и если ее правильно сварить ( да же на воде ) ,то каша получается просто шедевр кулинарии .Не зря Петр первый так любил перловку .Попробуйте - это очень вкусно и полезно !!!
Перловку хорошо мою и оставляю в воде на 30 минут ( долго замачивать не надо ,хотя пишут о 6 часах ) ,сливаю воду и наливаю новую (на 1 стакан перловки 3 стакана воды ) и варю почти до готовности ,подсолив .Пробую на мягкость .Потом сливаю воду ,но перловку не промываю . В посуду наливаю молока 2 стана и 1 стакан воды ,это если хотите молочную кашу ,если на воде ,то без молока ,довожу до кипения ,подсолив и подсластив ,ванилин на любителя ,масло сливочное 50 грамм )и только потом кидаю перловку и варю до конца ,пока она почти вся не разварится .В конце еще добавляю сливочного масла 50 грамм ,варю 3 минуты ,выключаю ,накрываю полотенцем и даю постоять минут 30.Все ,каша готова .
Овсянку готовим часто , чередуя с другими крупами , а овсянку варю день с курагой , день с изюмом , конечно муж по ревости нос воротил , а теперь ест куда он с поводной лодки, но в холодильнике всегда есть дежурный суп , вдруг муж закопризничает
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54