Фаршированные перцы по-домашнему: вкусный обед для всей семьи
Здравствуйте, дорогие мои! Как же прекрасен август с его теплым солнышком и свежими овощами и фруктами. Когда в огороде и на прилавках вот такие красивые болгарские перчики, как их не пофаршировать по любимому рецепту?
Что делаем: 1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Рис отвариваем до готовности.
2. В миске смешиваем фарш, рис, обжаренные лук и морковь, солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок или свежий пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
3. Перцы хорошо моем, срезаем плодоножку и очищаем от семян. Кладем внутрь подготовленную начинку и складываем в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, в зависимости от того в чем будете готовить.
4. В отдельной миске или в стакане, смешиваем 2 ст ложки томатной пасты и воду. Мне понадобилось около литра воды. По вкусу солим.
Чтобы добавить соусу сливочной нотки, можно положить ложку сметаны. А для усиления вкуса, посыпать универсальной приправой или другими специями.
Вливаем соус и тушим под крышкой на небольшом огне около 40 минут. За 5 минут до готовности, добавляем зелень. У меня была петрушка.
И вот, наши перцы готовы. С детства обожаю этот аромат фаршированных перцев. И мои мальчишки не отстают - периодически заглядывают ко мне и спрашивают чем это так вкусно пахнет и когда я буду их кормить.
А Вы любите фаршированные перцы? Так же как я готовите или как-то по-другому? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всегда обжариваю нафаршированные перчики,потом тушу,в фарш можно добавить припущенные лук и морковь Соус тоже делаю овощной - обжариваю лук, морковь,добавляю любимые специи, томаты или томатную пасту,разведенную водой или бульоном. В конце тушения можно добавить сливки или сметану Тоже самое можно приготовить и в микроволновке,быстрее Готовить можно и как предложила автор! Я готовлю по разному
Я обжариваю морковь тертую, лук обжариваю добавляю очень мелко нарезанный укроп, петрушку, соль, перец по вкусу. Перцы на душлак обдаю кипящей водой, закладываю начинку, закрываю крыше кой (верхушка перчика) и на лист, заливаем соусом на ваш вкус, помещает в духовку 180 градусов.
Очищаем, моем перцы и бланшируем в горячей воде 2-3 мин, чтобы чуть помягчел, так будет легче фаршировать. Лук нарезаем тонко полукольцами, морковь тонкой соломкой или на корейской терке, капусту шинкуем тонко, рис отварить до полуготовности-длинозерный. Обжарить все овощи по отдельности, смешать с рисом, добавить любую зелень, соль , перец по вкусу, все перемешать и начинить перцы, в посуде, где будете готовить обжарить лук, Том .пасту разбавленную водой выложить перцы, долить горячей воды и тушить до готовности
у меня кастрюля из нержавейки диаметр 32 см высота 15см Ставлю туда перцы сколько войдет и все заливаю вровень с перцами и даже немного больше, чтобы начинка была сочной На дне тоже получается подлива и ничего не пригорает, они же тушатся в подливке, хотя и стоят плотно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 135
Соус тоже делаю овощной - обжариваю лук, морковь,добавляю любимые специи, томаты или томатную пасту,разведенную водой или бульоном.
В конце тушения можно добавить сливки или сметану
Тоже самое можно приготовить и в микроволновке,быстрее
Готовить можно и как предложила автор!
Я готовлю по разному