Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом.
Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла
Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки
Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку.
3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды.
5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов.
6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше.
7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см.
8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста.
9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут.
10. Выпекаем 25-30 мин при 200°.
Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас интересный вариант пасхального декора в виде веточек вербы. Что нужно: - соломка - маршмеллоу - ножницы Исполнение настолько лёгкое, что проще и быть не может. Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
ВАЖНО ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ВИДЕТЬ ПУБЛИКАЦИИ ГРУППЫ В СВОЕЙ ЛЕНТЕ
Дорогие мои, всем привет! Иногда вы мне пишете, что по каким-то причинам перестали видеть материалы группы в своей ленте. Мне, как автору, это печально и повлиять на это я не никак не могу. Но это в ваших силах! За три простых шага вы можете первыми получать оповещения о новых публикациях группы. Что нужно: Зайти в группу «Мама готовит» и нажать на значок с тремя точками «Другие действия» Выбрать пункт «Настройки подписки» Включить пункты «События ленты» и «Оповещения о публикациях» Готово! Ну и не забывайте, пожалуйста, ставить классы и оставлять любые комментарии под публикациями, чтобы умный алгоритм не реш
Ложка СОДЫ и всё в порядке! Чем и зачем мыть сухофрукты
Всем привет, дорогие мои! Сегодня хочу поделится с вами советом, который поможет сделать ваш компот вкусным и безопасным. Перед приготовлением компота я обязательно хорошенько промываю сухофрукты в растворе соды. Зачем это делать? На сухофруктах часто можно встретить опасные консерванты, которые не смываются простой водой и даже кипятком. Обработанные химией сухофрукты обычно блестящие, сочные, неестественно яркие. Так и хочется выбрать именно их вместо сухих, матовых и неприглядных сухофруктов, высушенных естественным образом. Но помимо консервантов, на сухофруктах могут быть и другие вредные загрязнения. Поэтому, таким образом я
Здравствуйте, дорогие! Сегодня интересный рецепт мясных ёжиков, которые получаются очень вкусными и нежными. А их шкодный внешний вид привлекает внимание. Согласитесь, не сразу можно понять что это за диковинное блюдо. Что нужно: - 500 гр фарша - 1 луковица - 1 морковь - 2 помидора - 120 гр риса басмати - 100 гр батона - 150 мл молока - Соль, перец, паприка, судебный чеснок - Зеленый лук - 1 яйцо - Растительное масло для жарки Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит»
Забудьте про кетчуп! Рецепт обалденного соуса к мясу
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусный рецепт соуса к мясу. Когда я готовлю мясо дома или мы едем с друзьями на шашлыки, меня всегда просят делать его побольше.
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт замечательного и необычного пасхального кулича – краффина. Этот гибрид круассана и маффина быстро завоевал сердца хозяюшек по всему миру. Он похож на закрученный цветок и имеет прекрасный вкус.
Комментарии 36