Если хорошие ЩИ, так другой пищи не ищи. Классический рецепт щей
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас видео, где главным героем будут щи.
Что нужно: - 500 гр мяса - 500 гр квашеной капусты - 1 луковица - 1 морковь - 3 ст ложки масла - 2 ст ложки томатной пасты - 3 картошки (картофеля по рецепту в щах нет, но если ее не положить, то мой младший ребенок просто не будет есть суп, так как картошка для него в любом супе основной ингредиент)). Если хотите именно те самые щи, то нужно будет сделать заправку из муки (1 ст ложка муки поджаренная на растительном масле).
Что делаем: 1. Варим мясной бульон. 0,5 кг мяса промываем и кладем в холодную воду. Снимаем пенку по мере появления, добавляем лук и морковь. Через час солим. И оставляем еще минут на 30. 2. Квашеную капусту кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем масло. Тушим под крышкой около часа. 3. Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле. Добавляем томатную пасту, я еще влила немного бульона и тушим до готовности. 4. К капусте отправляем картофель, нарезанное порционными кусочками мясо, зажарку, лавровый лист, соль, перец. Если вы делаете щи без картофеля, то добавляем мучную заправку. Когда картошка будет готова, то и щи наши готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подавать со сметанкой.
А вы любите щи? Готовите с квашеной или свежей капустой? Делитесь в комментариях своими секретами вкусных щей.
Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Алена «Мама готовит»
У меня мама готовила такии щи с добавлением зажаренной муки,называли мы их ,Ленивые щи, очень вкусные получаются за счёт муки,но зажарку мама не делала,это на любителя сегодня буду варить щи с квашенной капусты, и добавлю ложку муки ,пережарю,Ваш рецепт очень кстати,Спасибо автору!!!!
А я еще в духовке томлю. Получается как с печки. И можно сварить отдельно свеклу и натереть на терке. И поставить на стол. Кто захочет положит в тарелку... Вкуснее чем борщ традиционный
ВАЖНО ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ВИДЕТЬ ПУБЛИКАЦИИ ГРУППЫ В СВОЕЙ ЛЕНТЕ
Дорогие мои, всем привет! Иногда вы мне пишете, что по каким-то причинам перестали видеть материалы группы в своей ленте. Мне, как автору, это печально и повлиять на это я не никак не могу. Но это в ваших силах! За три простых шага вы можете первыми получать оповещения о новых публикациях группы. Что нужно: Зайти в группу «Мама готовит» и нажать на значок с тремя точками «Другие действия» Выбрать пункт «Настройки подписки» Включить пункты «События ленты» и «Оповещения о публикациях» Готово! Ну и не забывайте, пожалуйста, ставить классы и оставлять любые комментарии под публикациями, чтобы умный алгоритм не реш
Ложка СОДЫ и всё в порядке! Чем и зачем мыть сухофрукты
Всем привет, дорогие мои! Сегодня хочу поделится с вами советом, который поможет сделать ваш компот вкусным и безопасным. Перед приготовлением компота я обязательно хорошенько промываю сухофрукты в растворе соды. Зачем это делать? На сухофруктах часто можно встретить опасные консерванты, которые не смываются простой водой и даже кипятком. Обработанные химией сухофрукты обычно блестящие, сочные, неестественно яркие. Так и хочется выбрать именно их вместо сухих, матовых и неприглядных сухофруктов, высушенных естественным образом. Но помимо консервантов, на сухофруктах могут быть и другие вредные загрязнения. Поэтому, таким образом я
Здравствуйте, дорогие! Сегодня интересный рецепт мясных ёжиков, которые получаются очень вкусными и нежными. А их шкодный внешний вид привлекает внимание. Согласитесь, не сразу можно понять что это за диковинное блюдо. Что нужно: - 500 гр фарша - 1 луковица - 1 морковь - 2 помидора - 120 гр риса басмати - 100 гр батона - 150 мл молока - Соль, перец, паприка, судебный чеснок - Зеленый лук - 1 яйцо - Растительное масло для жарки Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит»
Забудьте про кетчуп! Рецепт обалденного соуса к мясу
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусный рецепт соуса к мясу. Когда я готовлю мясо дома или мы едем с друзьями на шашлыки, меня всегда просят делать его побольше.
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт замечательного и необычного пасхального кулича – краффина. Этот гибрид круассана и маффина быстро завоевал сердца хозяюшек по всему миру. Он похож на закрученный цветок и имеет прекрасный вкус.
Как покрасить Пасхальные яйца красиво и без химии: Мраморный эффект
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и экологичным способом окрашивания пасхальных яиц, который не только безопасен для здоровья, но и позволяет получить красивые и оригинальные цвета. Вместо использования химических красителей мы будем использовать натуральные ингредиенты: луковую шелуху и чай каркаде. Что нужно: - белые куриные яйца - 100 г луковой шелухи - 80 г чая каркаде - 1 ч л соли - Белый лист бумаги - Марля или капрон, нитки - Растительное масло для глянцевого блеска Что делаем: 1. Прежде чем красить яйца их нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, ч
Комментарии 29
С мукой тоже здОрово