Всем привет! Сегодня для вас рецепт сытного грибного супа-пюре, который станет отличным обедом для всей семьи. А его приготовление не отнимет много времени и сил.
Что нужно: - 400 гр шампиньонов - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 картошинки - 300 мл сливок (у меня 20%) - соль, перец по вкусу - грибная приправа для более насыщенного аромата по желанию
Что делаем: 1. Картофель нарезаем кубиком и отправляем вариться до готовности
2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиком и отправляем жариться в сковороду с разогретым растительным маслом
3. Тем временем, шампиньоны нарезаем кубиком и когда лук с морковью будут обжарены, отправляем к ним грибы. Обжариваем все вместе до готовности шампиньонов.
4. Когда грибы готовы, вливаем к ним сливки. Солим и перчим по вкусу. Для того, чтобы грибной аромат супчика был более насыщенным, можно добавить грибную приправу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Когда картофель готов, сливаем бОльшую часть воды, но немного оставляем. Отправляем к картофелю наши сливочные грибы.
6. Далее в ход идёт блендер. Хорошенько всё пробиваем до однородной массы. Если видите, что суп получается слишком густым, можно добавить бульон или горячую кипяченую воду. Насколько жидким или густым будет суп, регулируйте по вкусу. Я люблю супы-пюре погуще.
Вот и готов наш очень вкусный супчик. Я украсила его поджаренными пластинками Грибов и зеленью. Подать можно с поджаренным гренками.
Ставьте класс этому рецепту, сохраняйте себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
ВАЖНО ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ВИДЕТЬ ПУБЛИКАЦИИ ГРУППЫ В СВОЕЙ ЛЕНТЕ
Дорогие мои, всем привет! Иногда вы мне пишете, что по каким-то причинам перестали видеть материалы группы в своей ленте. Мне, как автору, это печально и повлиять на это я не никак не могу. Но это в ваших силах! За три простых шага вы можете первыми получать оповещения о новых публикациях группы. Что нужно: Зайти в группу «Мама готовит» и нажать на значок с тремя точками «Другие действия» Выбрать пункт «Настройки подписки» Включить пункты «События ленты» и «Оповещения о публикациях» Готово! Ну и не забывайте, пожалуйста, ставить классы и оставлять любые комментарии под публикациями, чтобы умный алгоритм не реш
Ложка СОДЫ и всё в порядке! Чем и зачем мыть сухофрукты
Всем привет, дорогие мои! Сегодня хочу поделится с вами советом, который поможет сделать ваш компот вкусным и безопасным. Перед приготовлением компота я обязательно хорошенько промываю сухофрукты в растворе соды. Зачем это делать? На сухофруктах часто можно встретить опасные консерванты, которые не смываются простой водой и даже кипятком. Обработанные химией сухофрукты обычно блестящие, сочные, неестественно яркие. Так и хочется выбрать именно их вместо сухих, матовых и неприглядных сухофруктов, высушенных естественным образом. Но помимо консервантов, на сухофруктах могут быть и другие вредные загрязнения. Поэтому, таким образом я
Здравствуйте, дорогие! Сегодня интересный рецепт мясных ёжиков, которые получаются очень вкусными и нежными. А их шкодный внешний вид привлекает внимание. Согласитесь, не сразу можно понять что это за диковинное блюдо. Что нужно: - 500 гр фарша - 1 луковица - 1 морковь - 2 помидора - 120 гр риса басмати - 100 гр батона - 150 мл молока - Соль, перец, паприка, судебный чеснок - Зеленый лук - 1 яйцо - Растительное масло для жарки Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит»
Забудьте про кетчуп! Рецепт обалденного соуса к мясу
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусный рецепт соуса к мясу. Когда я готовлю мясо дома или мы едем с друзьями на шашлыки, меня всегда просят делать его побольше.
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт замечательного и необычного пасхального кулича – краффина. Этот гибрид круассана и маффина быстро завоевал сердца хозяюшек по всему миру. Он похож на закрученный цветок и имеет прекрасный вкус.
Как покрасить Пасхальные яйца красиво и без химии: Мраморный эффект
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и экологичным способом окрашивания пасхальных яиц, который не только безопасен для здоровья, но и позволяет получить красивые и оригинальные цвета. Вместо использования химических красителей мы будем использовать натуральные ингредиенты: луковую шелуху и чай каркаде. Что нужно: - белые куриные яйца - 100 г луковой шелухи - 80 г чая каркаде - 1 ч л соли - Белый лист бумаги - Марля или капрон, нитки - Растительное масло для глянцевого блеска Что делаем: 1. Прежде чем красить яйца их нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, ч
Здравствуйте, дорогие! Сегодня вашему вниманию салат из первой весенней зелени - черемши. Она очень полезна, так как богата витамином С, содержит витамину группы В, железо, кальций, фтор, йод, цинк и другие. У нас ее продают мало, поэтому, когда черемша появляется на прилавке местного рынка, я всегда ее покупаю.
Комментарии 15