Всем привет, мои дорогие! Совсем скоро Новый год и все мы с нетерпением ждем этот волшебный праздник! По восточному календарю, на смену кролику приходит зеленый деревянный дракон, который очень любит яркие краски и необычные вкусовые сочетания.
Чтобы год был счастливым, на стол желательно выставить как можно больше разнообразных кушаний: мясо, рыба, индейка, буженина, колбасы, всевозможные салаты и сладости.
Я подготовила для вас список блюд, которые можно поставить на новогодний стол, чтобы «задобрить» символ года.
Салат в виде дракона
Многие готовят блюда, символизирующие дракона. Практически любой салат можно оформить в форме этого мифического животного.
Что нужно: ⁃ 300 г копченого или вареного куриного филе ⁃ 150 г консервированных ананасов ⁃ 50 г грецких орехов ⁃ 3 яйца ⁃ 80 г сыра ⁃ 2 зубчика чеснока ⁃ Майонез или Сметана для заправки
Что делаем: 1. Нарезаем мелким кубиком курицу, ананасы, яйца. Сыр трем на мелкой терке, грецкие орехи мелко рубим. Все ингредиенты складываем в глубокую миску. 2. Пропускаем чеснок через пресс и заправляем майонезом. Далее с салат можно оставить в салатнике или же подать в форме дракона, как это сделала я.
Основное блюдо: запеченная утка в апельсиновом маринаде
В восточной культуре, утка - символ счастья, любви и крепкой семьи. Запеченная утка станет главным блюдом на вашем столе и порадует символ года.
Что делаем: 1. Маринад: цедра одного апельсина, сок 2х апельсинов, соевый соус, тимьян, чеснок, мёд. Все перемешиваем. 2. Обмазываем уточку маринадом (2 ст ложки оставляем на потом). Накрываем и убираем мариноваться часов на 5, а лучше на ночь. 3. Картофель нарезаем ломтиками (если картошка мелкая, то можно не резать, а положить целую). Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я положила розмарин, можно паприку), немного масла, чтобы приправы хорошо распределились, и перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами 4. Достаём уточку. Кладём ее в пакет для запекания. Начиняем утю луком, чтобы он смягчил мясо, а вокруг выкладываем картофель. Завязываем пакет, делаем в нем небольшие отверстия, чтобы не лопнул. Запекаем уточку около 2х часов при 190-200°. 5. За 15 минут до окончания времени, вынимаем утку из духовки, разрезаем пакет для запекания. Достаём оставшийся маринад и смешиваем с парой ложек жира, выделившегося и уточки и поливаем ее. Убираем ещё на 10-15 минут в духовку. Готово!
Закуска с огурцом и красной рыбой на яичных блинчиках
Рыба в китайской культуре ассоциируется с изобилием и процветанием. А яичные блинчики - отличный способ удивить гостей.
Что делаем: 1. На каждый яичный блинчик нам понадобится по одному яйцу, щепотке соли и примерно 1 чайной ложке растительного масла. Все взбалтываем и жарим с двух сторон. 2. Смазываем блинчики творожным сыром. Кладём два блинчика внахлест. Сверху тонконарезанные слаксы огурца, между огурцами рыбку. 3. Плотно закручиваем рулетики и нарезаем на порционные кусочки.
Десерт из игристого вина
Для тех, кому хочется удивить гостей необычным десертом, я предлагаю сделать его из красного игристого вина с фруктами. Тем более, красный цвет считается символом удачи.
Что нужно: ⁃ 1 бутылка игристого вина (белого или красного)/шампанского. ⁃ Мандарины, консервированные ананасы, зерна граната ⁃ 15 г желатина ⁃ 50 г сахара
Что делаем: 1. Желатин замачиваем в 100 мл вина и оставляем набухнуть 2. Остальное вино вливаем в сотейник, добавляем сахар и помешивание до тех пор, пока сахар растворится. 3. Застывший желатин нагреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы масса стала жидкой. Вливаем в в сотейник и помешиваем. Ни в коем случае не кипятим! Иначе, желатин может не застыть. 4. В бокалы раскладываем фрукты и вливаем наше вино. Отправляем в холодильник до застывания.
Чего делать не желательно
Не стоит также применять синтетику в убранстве новогоднего стола, так как это животное предпочитает естественные материалы.
Также следует учесть, что символ года не любит шумные малознакомые компании, и приглашать в гости целесообразно только тех людей, которых действительно хочется видеть.
Лучше не включать в новогоднее меню крольчатину, так как кролик является противоположным дракону знаком и чтобы не «обижать» покровителей 2023 и 2024 года, от блюд из кролика лучше воздержаться.
Кроме того, старайтесь избегать блюд с большим количеством острых специй и приправ, так как драконы предпочитают более мягкую и изысканную пищу.
Итак, дорогие мои, теперь вы знаете, какие блюда должны быть на вашем новогоднем столе! Пусть год Дракона принесет вам удачу, счастье и процветание и исполнятся все ваши желания!
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор и победитель проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель Блог-Шоу, 2025г
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune, 2023г
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
салат огонек ,3 сыра разных сортов каждый по 200 грамм ,5 яиц вареца потом на терке натираю,головка чеснока на терке мелкой натираю ,красный молотый перец щепоточка соль по вкусу заправка майонезом.все перемешать .это бомба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 862