Как убрать из курицы «костяк» и приготовить из неё вкуснейшие блюда в духовке
При приготовлении блюд из курицы многие сталкиваются с необходимостью извлечения костяка из тушки. Этот процесс может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле он совсем не так страшен, как кажется.
В этом посте я расскажу вам о двух способах извлечения костяка из курицы, чтобы вы могли приготовить вкусные блюда с курицей без костей.
А так же поделюсь с вами двумя рецептами с филе целой курицы.
Основные способы извлечения костяка
Существует несколько способов извлечения костяка, которые мы рассмотрим ниже. Выбор конкретного метода зависит от того, какой результат вы хотите получить и насколько сложным должен быть процесс.
1. Разрезание тушки на две половины
Этот способ является самым простым и быстрым. Вам необходимо разрезать курицу вдоль позвоночника, на уровне грудки. Затем аккуратно разделите две половинки курицы и действуя аккуратно и максимально близко к костям, срезайте мясо. Этот метод подходит для тех, кто хочет быстро подготовить курицу для запекания или жарки или рулета.
2. Удаление костей из цельной курицы
Если вам нужно получить филе целой курицы без костей, этот метод будет идеальным. Обычно я пользуюсь именно этим способом.
Очень острым ножом начните отделять мясо начиная с нижней части, постепенно отделяя его от седалищной и лонной костей, двигаясь к бедру. Когда дойдете до соединения бёдрышек и таза, нужно разрезать мышцу бедра. Зачищая бедренную кость, удаляем её. Голень можно оставить, а можно так же зачистить и удалить. То же самое делаем с другой стороны.
Очень важно все делать аккуратно, чтобы не повредить кожицу. По мере продвижения, тушка будет как бы выворачиваться.
Чтобы отделить мясо со спинки, нужно перерезать хвостовые позвонки и отделять филе двигаясь вверх.
Далее аккуратно снимаем мясо с рёбрышек и спинки.
Когда дошли до грудки, аккуратно отделяем филе от грудины и ключиц. Действуя по аналогии с бёдрышками, зачищаем и удаляем плечо. Предплечье по желанию можно оставить или удалить тоже.
Зачищаем оставшиеся косточки и как бы выворачиваем тушку кожей вверх.
Готово!
Теперь вы знаете два способа извлечения костяка из курицы. Выберите тот, который подходит вам больше всего и наслаждайтесь вкусной курочкой совершенно без костей. Тем более, что весь процесс занимает не больше 10 минут.
1. Курица без костей, фаршированная картофелем и грибами
Для начала удаляем из курицы «костяк». Как мы выяснили выше, сделать это довольно просто.
На этот раз я оставила косточки в голени и крылышках. Ниже будет ещё один рецепт с фаршированной курицей. Там косточки удалены полностью.
Когда кости из курицы удалены, ее нужно замариновать: - 1/2 ч ложки паприки - 1/2 ч ложки куркумы - соль, перец по вкусу - 2 зубчика чеснока пропустить через пресс - растительное масло.
Все перемешиваем, наносим на курочку со всех сторон и маринуем минимум час. А лучше оставить на ночь.
Для начинки нужны: - 300 гр шампиньонов - 2-3 картошки (если сомневаетесь в том, что картофель пропечется, можно немного его отварить) - укроп - 40 гр сыра - соль, перец по вкусу.
Что делаем: 1. Обжариваем грибы и лук. Отправляем к ним мелко нарезанные картофель и укроп, а так же тертый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем и можно начинять курицу. На этом этапе картофель остается сырым.
2. Отправляем в духовку на 40 мин при 200°, затем еще на 40-50 минут при 180°. Чтобы грудка и крылышки не подогрели, накрываем фольгой.
Готово! У нас получилась очень красивая и вкусная курочка.
Более подробное приготовление этого блюда можно посмотреть здесь:
Что делаем: 1. Варим гречку в подсоленной воде до готовности 2. Лук и грибы нарезаем, обжариваем на растительном масле. Когда все готово, смешиваем с гречкой.
3. Обтираем ее со всех сторон солью и перцем. А затем фаршируем гречкой с грибами. Чтобы начинка не вылезла во время приготовления, лучше закрепить зубочистками. По желанию можно смазать майонезом с чесноком.
4. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180°
Ещё одна очень аппетитная и невероятно вкусная курочка готова!
Ставьте класс этому очень полезному посту. Я очень старалась сделать его очень подробным и понятным. А ещё пишите в комментариях, пробовали ли вы готовить курицу без костей?
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Я снимала кожу,делала фарш из мяса с грибами,намазывала блины,смазанные яйцом и укладывала в кожу курицы.Мороки многовато,но получается вкусно и оригинально
Спасибо, всё понятно! Сама фаршировала курицу блинчиками с фаршем/грибами/луком, очень удобно и красиво на праздничном столе, нарезаешь ломтиками поперёк через всю курочку, очень понравилось возрастным гостям и детям!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70
Жду видео