Закуска «Мандаринки» к праздничному столу
Ингредиенты:
куриная грудка - 180 г
3 средних моркови
130 г сыра
3 яйца
2 зубчика чеснока
3 ст.л сметаны 10%
соль, перец по вкусу
черый перец для украшения
.
Приготовление:
Отвариваем морковь, яйца и натираем на мелкой терке. Натираем сыр на мелкой тёрке. Чеснок через пресс.
Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем 2 ст.л сметаны. Немного солим, перемешиваем.
Грудку готовим любым способом и мелко нарезаем. Добавляем 1 ст.л. сметаны. Соль по вкусу. Лепим шарики.
Из сыра и яиц делаем блинчик
В середину этого блинчика кладем шарик из курицы и заворачиваем.
Теперь получившийся шарик нужно завернуть в слой моркови.
Мандаринки готовы)
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто
Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое и однородное тесто.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!